【LOD】売ってはいけない優秀な伝説装備

LOD(ロードオブダンジョン)における、売ってはいけない優秀な伝説装備を掲載しています。戦闘用・配置用・探索用と3つに分けて、伝説装備の優秀な点を説明しています。伝説装備を売却するか悩んでいる方は是非参考にしてください。

売っていけない優秀な伝説装備

戦闘装備編

装備名 理由
切断剣の画像切断剣 切断剣は、伝説装備のなかで物理攻撃力の上昇値が最も高いです。しかも、攻撃速度アップがあるので「戦士・弓使い」メンバーに最適な装備といえるでしょう。
斬首剣の画像斬首剣 斬首剣は、切断剣と同じく物理攻撃力の上昇値が最も高い伝説装備です。ただ、切断剣と違うのは攻撃速度ではなく防御力を上昇させます。そのため戦士よりも盾騎士などに装備させるのがおすすめです。
竜騎士の盾の画像竜騎士の盾 竜騎士の盾は、防御力の上昇値が高く、移動速度アップもついています。移動速度アップがあるので敵陣地に乗り込む「盾騎士メンバー」に装備がおすすめです。
鉄鋼の盾の画像鉄鋼の盾 鉄鋼の盾は、防御力の上昇値がもっとも高い伝説装備です。ただ竜騎士の盾とは違い、盾騎士にはあまり必要のない会心率アップがついてるので、竜騎士の盾の方が盾騎士メンバーにおすすめです。
ホライズンカーブの画像ホライズンカーブ ホライズンカーブは、魔法攻撃力の上昇値が伝説装備のなかで一番高い装備です。魔法攻撃力が必要な魔法使い・ヒーラーに装備させましょう。

探索装備編

装備名 理由
ムーンストーンコンパスの画像ムーンストーンコンパス ムーンストーンコンパスは、伝説装備のなかでは幸運の上昇値が一番高いです。また、探索能力値も上昇することができるのでキャンプなどステータス合計が必要なときにも使えます。
アイアンコンパスの画像アイアンコンパス アイアンコンパスは、伝説装備のなかで探索能力値の上昇値が最高の探索道具です。また、ムーンストーンコンパスと同じく探索能力値も上昇してくれるので、キャンプなどにおすすめの装備です。
龍皮ブーツの画像龍皮ブーツ 龍皮ブーツは、機動上昇値が高い機動道具です。下記のピンクスピードシューズに比べるとステータス面には劣りますが、入手が比較的容易の装備なのでピンクスピードシューズの代用となる装備です。
ピンクスピードシューズの画像ピンクスピードシューズ ピンクスピードシューズは、伝説装備のなかで機動の上昇値が最も高い装備です。遠征で入手することができますが、ランクの高いダンジョンでしか取れない装備なので集めるのに時間がかかってしまいます。
エレクトログラスの画像エレクトログラス エレクトログラスは、伝説装備のなかで発見能力値の上昇値が最も高い装備です。エリア移動にて要塞・聖堂発見率が低い場合に探索メンバーに装備させるのがおすすめです。

配置装備編

装備名 理由
高級荷車の画像高級荷車 高級荷車は、村の全施設の供給量をあげるスキルをもっており、村の収益を上げるには最適な装備といえます。
ロックブレイカーの画像ロックブレイカー ロックブレイカーは、伝説装備のなかで最も生産上昇値が高い装備です。ダンジョンに配置しているメンバーに装備するのがおすすめです。
鋼鉄掘削シャベルの画像鋼鉄掘削シャベル 鋼鉄掘削シャベルは、発掘が上昇値が伝説装備のなかでも最も高いです。また、生産も上げることができるので、発掘や生産のステータスが求められる聖堂などで重宝される装備です。

LOD 関連記事

装備強化石の入手方法まとめ
2018.02.14 14:49 コメント数(0)
装備を精錬する方法とメリットについて
2018.02.22 10:26 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「売ってはいけない優秀な伝説装備」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3170]
      リンならいくらあっても困ることはないじゃ
      もしろ3凸もあればマスターランクでも通用するぞ!

    • >>[3664]
      >>[3661]
      ありがとう、ちょっと安心して来週まで見守ります