【LOD】効率よく教本を入手する方法

LOD(ロードオブダンジョン)における、効率よく教本を入手する方法を掲載しています。不足しがちな教本の効率的な入手方法を複数まとめていますので、是非参考にしてください。

メンバーのスキルレベルを上げる方法

教本を入手する方法

捕獲OR挨拶

挨拶の画像
基本的な教本の入手方法は捕獲失敗時に獲得できるパターンと挨拶で獲得できるパターンになります。

挨拶OR捕獲が基本的な教本の入手方法となりますが、エリアの親密度が上昇したり、エリアによって伝説ばかりモンスターが出現するので、初級教本不足に陥りやすくなります。

挨拶と捕獲どちらを優先すべき?

次元の狭間で入手

次元の狭間の画像
挨拶と捕獲の入手方法の他に「次元の狭間」でも教本を入手することができます。1日最大でも20個しか入手できませんが、入手したい教本を自分で選ぶことができます。

分解所

分解所の画像
おすすめな教本の入手方法の一つは分解所で生成することです。

ゲームが進んでいくことで、上級の教本は挨拶or捕獲で集まりやすくなる一方で前述の通り初級教本が集まりにくくなります。アイテム分解所を利用すると、上級の教本を下のランクの教本に分解することが出来るので非常に便利です。

アイテム分解所は村Lv8で建設することが出来ます。
アイテム分解所の施設説明

ショップで購入

教本の画像
ムーンストーンを消費して教本を入手することもできますが、教本は無課金でも全然集めることができるので、本当にムーンストーンに余裕の在る方は購入してみてはいかかでしょうか?確かに時間効率が一番良いです!

よろず屋

よろず屋の画像
教本はよろず屋に並ぶ場合もあります。初級教本は格安で店頭に並ぶ場合があるので、見かけたら絶対に購入しておきましょう!

よろず屋とは?何を購入すべき?

効率良く初級戦闘教本を集めるには?

希少ランクのモンスターに挨拶

教本の種類 落とすモンスター
初級戦闘教本のアイコン初級
戦闘教本
ウォータードッグの画像ウォータードッグ チャンポーンの画像チャンポーン
赤クジラの画像赤クジラ ウーピーの画像ウーピー

初級戦闘教本は希少ランクの上記のモンスターがを落とします。親密度を上げてしまうと、より高いランクのモンスターが出現するようになります。

希少モンスター一覧

降臨ショップ

降臨ショップの画像
降臨ショップではその他の戦闘教本と異なり、降臨ショップで財貨と交換することが可能です。

降臨イベントが開催されている場合は、余った財貨などを戦闘教本に回すのもおすすめです。
降臨とは?降臨について徹底解説!

分解所を利用する

一番入手しやすいのが、アイテム分解所での上級戦闘教本の分解です。ただし分解は決して安くなく、1セット当たり50000Gとコストがかかるのが難点です。

また上級戦闘教本も初級戦闘教本同様、入手しにくくなる点は変わらないので効率は決して良いとはいえません。

よろず屋はチェック

よろず屋では教本が格安で販売されていることがあります。他の素材などを探している間にも教本が店頭に並んでいないかチェックするのがおすすめです。

関連リンク

メンバーのスキルレベルを上げる方法
2018.04.17 16:04 コメント数(0)

コメント

1 ラインの悪魔約5ヶ月前

次元の狭間は進めると教本や石が2つ手に入るようになります。 進められればですが。 更に進めると三つ手にはいるようになるかは私は知りませんが。 あと、中級戦闘教本は足りなくなりますが、上級は余ります。 分解所の利用法として、狭間で中級を手にいれて初級に分解する。ゴールドにものを言わせて上級から中級、中級から初級に分解する。等があります。 馬鹿みたいにゴールド使いますけど。 後はキューブ周回でしょうか。赤は積極的に攻略したいです。

    記事をより良くしていくために、「効率よく教本を入手する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ゴールドガチャは合成が本体だから

    • >>[4950]
      報酬とかもないから単なる表示ミスでそんなに重大に思ってなさそう。メンテでしれっと修正されるんじゃないかな。