【LOD】エキスパート(EXPERT)でおすすめのメンバー紹介

LOD(ロードオブダンジョン)において、レア度がエキスパートのメンバーの中で、使い勝手の良いメンバーを紹介しています。どのメンバーを育成するか悩んでいる方は、ぜひ参考にしてください。

ノービス(NOVICE)でおすすめのメンバー紹介

おすすめの戦闘メンバー(エキスパート篇)

ラットの画像ラット エリナの画像エリナ フラッピーの画像フラッピー

ラットの紹介(遠距離アタッカー)

ラットは、おもに単体攻撃を得意とする弓使いです。ノービスの「ステーシア」と似たスキルを持っています。ラットはステーシアの上位互換といえる性能を持つため、ラットは入手したら合成せず育成しておきましょう。

※LODをはじめたばかりの人は限界突破しやすい「ステーシア」の方が戦力になります。ラットの限界突破数がステーシアの限界突破数に並ぶくらいまでは、育成せずに残しておくだけで大丈夫です。

エリナの紹介(敵弱体化役)

エリナは、敵の攻撃速度と防御力を下げるスキルを持っています。ボス戦・対複数戦の両方で運用できる戦闘メンバーです。

フラッピーの紹介(火力役)

フラッピーは高い火力を持つ魔法使いです。弱っている敵を重点的に狙う性質があり、さらに敵を倒す度に強力な一撃を放つため効率よく敵を倒してくれます。一方で敵を倒してスキルを発動する性質上、ボス戦では使いにくいです。

おすすめの探索メンバー(エキスパート篇)

メルリンの画像メルリン マッシュローマーの画像マッシュローマー ジンの画像ジン
ミントの画像ミント ウラハの画像ウラハ ゼロンの画像ゼロン
アリーガの画像アリーガ ペッカの画像ペッカ -

ペッカ・クルーガー以外の紹介(限界突破できるメンバーがおすすめ)

「ペッカ」と「クルーガー」を除く、エキスパートの探索メンバーは『機動』の能力値の差がほとんどありません。したがって、探索に時間のかかるエリアを効率良く探索するために、より多く限界突破できるメンバーを育成しましょう。

また「ペッカ」、「クルーガー」以外の探索メンバーは特定のエリアを効率良く探索できる「○○探検家」のメンバーです。連合ボスの「怒り」を集めるのにも優秀なメンバーのため、多く集めて育成しておくことをおすすめしておきます。

※ゲームが進んでいくと、探索メンバーを20人以上使うことになるので、現時点で使わない探索メンバーは合成せずに残しておくのがおすすめです。

ペッカの紹介(幸運が高い)

「ペッカ」は、育成していくと『幸運』の能力値が特に上がるメンバーです。アイテム目当てで、探索するときに役立ちます。

おすすめの配置メンバー(エキスパート篇)

ルーラの画像ルーラ アリバの画像アリバ クロアの画像クロア

ルーラ(施設供給強化)

ルーラが供給を強化できる施設
旅館の画像旅館 銭湯の画像銭湯 公園の画像公園 広場の画像広場 天文台の画像天文台

ルーラは施設の「供給」を強化できるメンバーです。建設可能数が少ない「公園・広場・天文台」の供給量を伸ばすことが出来ます。

公園・広場・天文台の施設供給量を伸ばしたい場合はルーラを村に配置するとおすすめです。

アリバ(施設収益強化)

アリバが収益を強化できる施設
旅館の画像旅館 アクセサリー屋の画像アクセサリー屋 寺院の画像寺院 銀行の画像銀行 舞踏会場の画像舞踏会場

アリバは施設の「収益」を強化出来るメンバーです。上記施設の収益を伸ばすことが出来ます。NOVICEのシュミットと比較すると、収益スキルに影響する運搬のステータスに大差があるわけではないので、採用優先度はそれほど高くなく、上記施設の収益を伸ばしたい時に採用すると良いでしょう。

クロア(ダンジョン・生産所)

クロアはスキルがダンジョンの生産に関するボーナスを有しているメンバーです。村に配置しても効果はほとんどないメンバーなので、ダンジョン生産や生産所専門の配置メンバーとして採用しましょう。

関連リンク

ノービス(NOVICE)でおすすめのメンバー紹介
2018.04.25 12:19 コメント数(5)
エリート (ELITE)でおすすめのメンバー紹介
2018.06.14 17:54 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「エキスパート(EXPERT)でおすすめのメンバー紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ゴールドガチャ60回でマスヒラ2体きた〜
      <ウッヒョォォォォオ流れでピックアップしたらエリート5体、
      合成したらボールド〜<ウッヒョォォォォオ

    • ハゲっつーのがよくわかんなかったんですが、ルーマと盾+ヒラ3で行けました。ありがとうございます