【LOD】ノービス(NOVICE)でおすすめのメンバー紹介

LOD(ロードオブダンジョン)において、レア度がノービスのメンバーの中で、使い勝手の良いメンバーを紹介しています。どのメンバーを育成するか悩んでいる方は、ぜひ参考にしてください。

エキスパート(EXPERT)でおすすめのメンバー紹介

おすすめの戦闘メンバー(ノービス篇)

ステーシアの画像ステーシア ビハマウルの画像ビハマウル 鬼夜叉の画像鬼夜叉

ステーシアの紹介(遠距離アタッカー)

ステーシアは、おもに単体攻撃を得意とする弓使いです。戦闘開始から15秒間、自身の攻撃力を上昇させるスキルを持っているため、対複数戦では素早く敵の数を減らして、有利な戦況へと導いてくれます。また、敵をノックバックするスキルを持っているので、戦士や盾騎士によって攻め入られにくいです。

また、ステーシアは不滅→伝説の進化に必要な素材が、探索と遠征のみで集まるため、育成しやすい点も魅力的です。マスターの戦闘メンバーが豊富な方でも、序盤に育成(レベル上げ・限界突破)すべきメンバーです。

ビハマウルの紹介(盾役)

ビハマウルは、敵の貫通攻撃を妨害するスキルや遠距離ダメージを軽減するスキルを持っています。攻撃性は低いですが、盾役として優秀なメンバーです。弓使いを相手にするときにはNOVICEでありながら、これ以上無いほど優秀なメンバーなので育成しておくと有用です。

鬼夜叉の紹介(近距離アタッカー)

鬼夜叉は、通常攻撃で攻撃した敵の防御力を下げるスキルを持っています。ボス戦に強く、近接アタッカーが求められる「クラウドテロン戦(エリアボス・レイドボス)」において、特に活躍できるメンバーです。

クラウドテロンの攻略方法!

おすすめの探索メンバー(ノービス篇)

イアンの画像イアン シリューの画像シリュー

イアンの紹介(ステータスがバランス良く高い)

イアンは、ノービスの探索メンバーの中でトップクラスのステータスの高さを誇ります。不滅までの進化に、希少の素材と遺物を使わないため、育成のしやすさも魅力的です。

生産所の発見率を上げるスキルも持つため、強化石稼ぎにも重宝します。

シリューの紹介(機動が高い)

シリューは、ノービスの探索メンバーの中で機動が最も高いです。古代→伝説の進化に、希少アイテムを要しますが、遠征で獲得できるので、伝説までの育成は比較的かんたんです。

おすすめの配置メンバー(ノービス篇)

ハイアントの画像ハイアント プネーフの画像プネーフ
シュミットの画像シュミット セリアの画像セリア

ハイアント(ダンジョン生産向き)

ハイアントは育成を進めていくと、ダンジョン生産に必要な「生産」とは「発掘」のステータスが上昇するため、NOVICE生産メンバーの中では最もダンジョン配置に向いたメンバーとなります。

一方でスキルは施設の収益を上げられるものが揃いますが、収益性が低い施設が低く、村の収益に影響する「運搬」のステータスが伸び悩むので村配置には向きません。

シュミット(村収益向上)

シュミットが収益を強化できる施設
防具屋の画像防具屋 銭湯の画像銭湯 病院の画像病院 広場の画像広場 大学の画像大学

シュミットは村の収益を伸ばすために重要なステータスである「運搬」のステータスが高く、スキルも施設収益向上スキルのため、村の収益向上に向いた性能をもつメンバーです。

強化できる施設がEXPERT配置メンバー「ルーラ」で供給ボーナスをかけられる「銭湯」&「広場」や、ELITE配置メンバー「ヘックス」で供給ボーナスをかけられる「病院」「大学」など、供給を比較的満たしやすい施設の収益を強化できる点も魅力的です。

プネーフ(運搬がNOVICEの中でトップ)

プネーフはNOVICEの中で最も「運搬」のステータスが高く、特に候爵6以降の「抑制器」が登場して以降に重要なメンバーとなります。

抑制器で使用する必要な「浄化石」の量は「運搬」のステータスが低ければ低いほど、少なくなるので要塞ダンジョンを入手のときには特に重要なメンバーとなります・

セリア(万能)

セリアはバランスの取れたステータスを有しています。村配置からダンジョン配置などある程度をこなすことが出来ますが、逆に言えばNOVICE故の低ステータスから器用貧乏な配置メンバーとも言えます。

LOD 関連記事

MASTERとNOVICEどこまで差があるの?
2018.02.01 11:06 コメント数(0)
エリート (ELITE)でおすすめのメンバー紹介
2018.06.14 17:54 コメント数(0)

コメント

5 名無しさん約6ヶ月前

↓()

4 名無しさん約6ヶ月前

リリース一か月強で何が強いかとか結論出すことでもねーだろ

    記事をより良くしていくために、「ノービス(NOVICE)でおすすめのメンバー紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。