【LOD】強い装備の入手方法

LOD(ロードオブダンジョン)における、強い装備の入手方法を掲載しています。遠征を使用した装備の入手方法や村の施設を利用した入手方法など詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

装備一覧

装備の入手方法は?

遠征で入手(序盤おすすめ!)

ダンジョンの画像

序盤は、遠征で装備を集めるのが基本になります。遠征先のダンジョンによって入手できる装備が変わり、「伝説」までの装備は遠征で入手できます。

下記のアイテム製作所でも伝説装備を作成することができますが、装備作成の素材が大変なので伝説までの装備なら遠征で片っ端から集めましょう。

遠征先のダンジョンのランクが上になればなるほど、入手できる装備のランクも変わります。

アイテム製作所で作る(不滅・伝説装備)

アイテム製作所

不滅・神話装備が欲しくなったらアイテム製作所をアップグレードしましょう。遠征では、不滅・神話の装備を現在入手することができないため、アイテム製作所で作るしかありません。(※ よろず屋で300個ムーンストーン払えば神話装備買えますが…)

アイテム製作所のレベルが17になると、神話装備を製作することができるようになります。製作には「強化石」や「不滅の装備」が必要になります。またゴールドも高額なので大量生産せず慎重に作りたい装備を選びましょう。

不滅・神話装備の作成に必要なコストは?

関連記事

遠征は超重要!遠征の方法やメリットを説明
2018.03.09 16:08 コメント数(3)
騎士ランク(爵位)を効率よく上げる方法
2018.10.24 15:11 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「強い装備の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • それでも余った分は報告書だな
      万一使い切った時を考えたら、面倒臭さだけで引退必至だし
      取り出すのがクッソ面倒だが

    • >>[6395]
      普通にリセマラするならエミリー+マスターヒーラー1体(出来ればエルかリン)がオススメ

      コラボキャラはこれ逃すとほぼ手に入らん事を考えると、カトレアが手に入れば初めて良い
      カトレアはこのゲームじゃ希少な万能ダメージ軽減デバフを持ってて、魔法攻撃だけに限定するならヒルダで代用出来なくも無いけど、味方にも掛かるデメリットもあるので、他に代用出来るキャラがほぼ居ない優秀な防御系キャラと言える
      限凸しないと使いづらいキャラばかりの中で、カトレアはそのデバフ1個の存在だけで無凸でも普通に使っていける強さになってる