【LOD】毎日すべきこと【無課金おすすめ!】

LOD(ロードオブダンジョン)における、毎日すべきことを掲載しています。無料で入手できる遠征チケットやムーンストーンの情報やランキング戦など、毎日かかさず行うことで無課金者でも思う存分ロードオブダンジョンを楽しめます!是非参考にしてください。

毎日すべきこと

朝起きたらまずは「収益報告書」を確認!

収益報告書の画像

まずは、朝起きたら村の収益報告を確認しましょう!村の収益報告書は「8時間でMAX状態」になり、それ以上素材やお金を集めることができなくなるため、一日の始まりに収益を確認しましょう。

村の収益性を上げれば上がるほど、朝起きたあと収益報告書を確認するときが一日の楽しみになってきますよ!

村の収益を効率よく伸ばす方法

無料で入手できるムーンストーン・遠征チケット

ショップの画像

村の収益報告書を確認した後は、無料で入手できる「ムーンストーン」と「遠征チケット」を獲得しにいきましょう。

実は「ショップ」で15秒〜30秒ほどの広告をみると、ムーンストーンと遠征チケットを入手できます。しかも日に3回ほど広告をみることができるため、一日最大ムーンストーン×9個と遠征チケット×9入手できます。

遠征チケット9枚は、ムーンストーン45個分に相当するので超お得です!中盤以降どうしても遠征チケットの枯渇は免れないので、毎日かかさず遠征チケットを集めましょう!

遠征は超重要!遠征の方法やメリットを説明

次元の狭間は毎日必ず!

次元の狭間の画像

次元の狭間は「◯◯階の敵が強くて勝てないから放置中…」って方はいませんか?実は、次元の狭間は毎日欠かさずしておくべきコンテンツです。次元の狭間は、一回クリアした階層でも戦闘することが可能で、プレイヤーランクの経験値「名誉ポイント」と「階の報酬」を受取ることができます。なかでも、次元の狭間の報酬には「ムーンストーン」など貴重な報酬もあります!

一度クリアした階層「即時クリア」があるので、戦闘する時間なく一瞬でクリアできます。
次元の狭間について解説!

噂のアイテム

噂のアイテムの画像

デイリークエストの「噂のアイテム1回発見」は必ずクリアしましょう。なぜなら、噂のアイテムを1回でも発見するだけで、ムーンストーンを10個入手できます。

画面右上の噂を確認して、探索メンバーを配置することで噂のアイテムを発見することができます!

デイリークエストの解放条件と入手アイテム

ランキング戦で遠征チケット入手

ランキング戦は負けてもいいので、何度も何度も挑戦しましょう。ランキング戦は勝敗にかかわらず「遠征チケット」が入手できます。また、1週間に10回以上プレイした方には30個のムーンストーンが手に入ります。

また、週の最後まで999位以内にいることができたら、なんとムーンストーンが200個獲得することができます!

遠征チケットを効率良く集める方法

オークションは毎日行おう

オークションの画像
アップデートによりオークションでの取引金額の上限があがったため、オークションに出品されるアイテムが多くなりました。オークションでは1日に複数回ムーンストーンの登録料が無料でできるので、無料分はオークションを行いましょう。

オークションの仕様と上手な取引方法

酒場でメンバーを雇用しよう

酒場の画像
酒場は村の施設の中の1つで「メンバー」をゴールドで雇用できる施設になります。通常ゲームだったらガチャでしかキャラは入手できませんが、LODならゴールドを消費してメンバーを入手することができます。

無課金者なら酒場でNOVICEメンバーを集め限界突破するのも良し、MASTERメンバーを集めたいなら時間はかかるがNOVICE・EXPERTメンバーを集め「合成」をしてMASTERメンバーを獲得しましょう。酒場は24時間に1回更新されるので、毎日メンバーは雇用しましょう!

※酒場でELITE・MASTERメンバーも出現しますが、ムーンストーンが必要になります。

まとめ

上記のコンテンツを毎日欠かさずするだけで、ムーンストーンや遠征チケットが簡単に入手できます。しかも「広告見る・即時クリア」など、手軽にできるものばかりなので毎日かかさずチェックしましょう。

攻略班のアイコン攻略班 だいたい1日で遠征チケット約32枚(デイリーミッション・広告・ランキング戦)、ムーンストーン×約30個(デイリーミッション・次元の狭間・広告)無料で入手できますよ!

関連記事

序盤を効率よく進める方法【初心者必読】
2018.08.28 15:06 コメント数(7)
デイリークエストの解放条件と入手アイテム
2018.02.22 16:03 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「毎日すべきこと【無課金おすすめ!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ランキングはチャレンジャー帯抜け出せない

    • 連合名:加齢衆
      【コメント】
      現在ランキング12位のまったり連合です
      アクティブ4名募集中~
      アジトはバフ10個常駐
      ※子爵以上、ボス戦に積極的な方が好ましい、無言OK
      弱くてもやる気あるなら大丈夫です!
      7日放置除名