【LOD】マンライトの評価とステータス

LOD(ロードオブダンジョン)における、マンライトの評価とステータスを掲載しています。モンスターの評価や各種情報を知りたい方は是非参考にしてください。

マンライトの評価

強い点の解説

アルファの代用として使用可能

マンライトのスキルはMASTERヒーラー「アルファ」と同様のスキルを有しています。アルファの代用として使用可能です。

魔法対策におすすめ

マンライトのスキル「弱化」による魔法攻撃力デバフやシールド効果など魔法を防ぐ効果を多く有しており、魔法対策にオススメです。シールドは魔法に限らず物理攻撃も防ぐためパーティ全体の防御能力強化にもオススメです。

弱い点の解説

HP回復はできない

マンライトのスキルにはHP回復スキルがないため、あくまでHP回復は別のヒーラーや治癒型モンスターに任せましょう。

マンライトのステータス

基本情報

ランク
神話
属性性格
傲慢
大きさタイプ
中型人間型
好きなモンスター
性格:単純
嫌いなモンスター
ランク:上級
挨拶/捕獲失敗時の獲得教本
王室戦闘教本

マンライトを好む訪問者

芸術家の画像芸術家
3人
芸人の画像芸人
3人
建築家の画像建築家
2人
将軍の画像将軍
2人
出現条件出現訪問者
絶好調ニコル君好調ニコル君普通ニコル君不調ニコル君

不調※以上
芸人
絶好調ニコル君好調ニコル君

好調以上で出現
芸術家
絶好調ニコル君

絶好調のみ出現
将軍
建築家

※不調(オレンジ)の時には訪問者数が1人になります。また調子が普通(灰色)の時は訪問者数が3人以上になりません。

ステータス

初期値
体力 913
攻撃力 1369
防御 790
移動速度 65.00
攻撃速度 0.30
射程距離 2000
会心率 10.00%
会心ダメージ量 200.00%

スキル

味方保護
体力が低い味方2人に魔法攻撃力の70%に該当するシールドを7秒間張ります。同時に4秒間1.3秒間隔で魔法攻撃力の1%に該当する継続回復をかけます。
弱化
敵全員の攻撃力と魔法攻撃力、防御力を3%減少させます。
連撃-全員保護
毎回7回目の行動後、味方全員に魔法攻撃力の60%に該当するシールドを7秒間張ります。
復讐-速度増加
味方が1人死亡時、自分の行動速度を10%上昇させます。
最後の反撃
死亡時に致命的なエラーを発生させ、爆発とともに敵全員に魔法攻撃力の100%のダメージを与え1秒間気絶させます。同時に味方全員に魔法攻撃力の110%に該当するシールドを7秒間張ります。

マンライトの出現エリア

修練の峡谷のアイコン
修練の峡谷
ホタル村のアイコン
ホタル村
暗黒の絶壁のアイコン
暗黒の絶壁
捨てられた廃墟入口のアイコン
捨てられた廃墟入口
オアシス砂漠のアイコン
オアシス砂漠
赤黒い谷のアイコン
赤黒い谷
青空の伐採場のアイコン
青空の伐採場

LOD 関連記事

ランク別

神話 不滅 伝説
古代 希少 上級 一般

型別

防御型のアイコン防御型 近接型近接型 遠距離型のアイコン遠距離型 魔法型のアイコン魔法型 治癒型のアイコン治癒型

    記事をより良くしていくために、「マンライトの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回の降臨財貨で交換するアイテムって魅力なく感じてめっちゃ余ってるんだけど、皆はどうするの?シギンを爵位の餌用にするか、報告書にするか、交換せずに生産所の資源にするかってとこなのかな?

    • >>[6395]
      カトレア
      でもtwitterの投票で手に入るからわざわざ引く必要は無いよ