【LOD】騎士ランク(爵位)を効率よく上げる方法

LOD(ロードオブダンジョン)における、騎士ランク(爵位)を効率よく上げる方法を掲載しています。遠征を使った方法や、次元の狭間を使用した方法など様々な方法を記載しているので、是非参考にしてください!

騎士ランク(爵位)とは?

騎士ランクとは、プレイヤーのランクを表す数値です。騎士ランクを上げることで様々な機能が解放したり、領主スキルポイントを獲得することができます。

騎士ランクを上げるためには、戦闘に勝利したときに獲得できる「名誉ポイント」という経験値が必要になります。名誉ポイントは、一回の戦闘でMAX12まで獲得でき、モンスターのレベル差によって獲得できる名誉ポイントが変わります。

攻略班のアイコン攻略班 騎士ランクはLODでは超重要です。騎士ランクを上げることで次元の狭間解放や村拡張、所持できるダンジョン数、探索できる人数などが解放されます!!

騎士ランクごとに解放される機能一覧

騎士ランク(爵位)を効率よく上げる方法

次元の狭間で一気に名誉ポイントを稼ぐ

次元の狭間を使用すれば、一気に名誉ポイントを稼ぐことができます。次元の狭間では、一度クリアしたことがある階層は「即時勝利」ができる+複数回即時勝利することができます。20枚次元の狭間のチケットを持っていれば、20回分の名誉ポイントを稼ぐことができます。

獲得名誉ポイントの画像

遠征ではないので、モンスターのレベル差によっては獲得できる名誉ポイントが少なくります。そのため、なるべく名誉ポイント12を獲得できる階層で「即時勝利」をしましょう。

※ 次元の狭間は騎士ランク「准男爵7」で解放されます。

基本は遠征

遠征の画像

上記の次元の狭間を使用した方法は、次元の狭間の戦闘チケットがMAX20枚までしか持てないため、頻繁に周回することができません。そのため、プレイヤーランクを効率よく上げたい方は遠征を何度も周回しましょう。

遠征も遠征チケットを必要としますが、遠征チケットはランキング戦やクエスト、ムーンストーンでも購入することができるため枯渇しづらいです。

どのように遠征をしたら良いかは下記の記事で詳しく記載していますので、参考にしてください。

遠征は超重要!遠征の方法やメリットを説明

クイック遠征は遠征チケットに余裕がある時だけ!

クリック遠征は、遠征を一瞬で終わらせてくれる便利な機能ですが、名誉ポイントをもらえません。遠征での装備・素材集め、探索短縮目的ならクイック遠征がおすすめですが、遠征チケットが余裕あるときにして、基本は通常の遠征で名誉ポイントを稼ぎましょう!

ランクが低いうちは...

エリア親密度MAXならなるべく捕獲

エリア親密度がMAXの場合にモンスターに挨拶しても、得ることができるのは「教本」のみです。例え捕獲に失敗しても教本を入手することができるので、親密度MAXのエリアでモンスターを見つけた場合は、捕獲優先して名誉ポイントを獲得しましょう。

この方法はランクが上がっていくたびに獲得できる名誉ポイントが下がっていくため、初心者農地に有効活用すると良いでしょう。

ダンジョンを強制閉鎖しよう

発見したダンジョンを強制閉鎖した時の戦闘でも名誉ポイントを獲得することが出来ます。スポンサーによる代理交渉が出来ない場合は強制閉鎖をして名誉ポイントを取りに行くのもありです。

この方法もランクが上がっていくたびに獲得できる名誉ポイントが下がっていくため、初心者農地に有効活用すると良いでしょう。

関連記事

メンバーのスキルレベルを上げる方法
2018.04.17 16:04 コメント数(0)

コメント

5 名無しさん約2ヶ月前

クリック遠征とか農地とか修正する気ないのね

4 名無しさん約3ヶ月前

ランクに応じて遠征費用が上がるから、「遠征先変更〇〇回」の協会はなるべく早めに達成しておくのが吉

    記事をより良くしていくために、「騎士ランク(爵位)を効率よく上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 接待編成をしている人がいるにもかかわらず、レジェンド1はあまり増えてませんね
      帽子ブームのせいで遠征チケが底が見えて今は迂闊に遠征できない状態が続いて辛いです
      皆さん頑張ってレジェンド1まで来てください~

    • 連合ランキング、治りませんでしたね