【LOD】強化石の入手方法まとめ【限界突破・装備製作などに必要素材】

LOD(ロードオブダンジョン)における、強化石の入手方法を掲載しています。強化石はメンバーの限界突破や装備製作に必要な素材です。限界突破や装備製作したいけど、強化石の入手方法がわからない方は是非参考にしてください。

強化石とは?

限界突破や装備製作に必要な石

強化石はメンバー・モンスターの限界突破や装備製作・爵位付与に必要な素材(石)です。

戦闘・探索・配置メンバー・モンスターの限界突破でも必要な強化石の種類が変わりますし、装備製作に必要な強化石を合わせると5種類あります。

限界突破の方法や能力上昇値

強化石の種類

赤の強化石赤の強化石 戦闘メンバーの限界突破に必要
緑の強化石緑の強化石 探索メンバーの限界突破に必要
白の強化石白の強化石 配置メンバーの限界突破に必要
紫の強化石紫の強化石 モンスターの限界突破に必要
青の強化石青の強化石 装備製作に必要

強化石の入手方法

販売や解放で強化石を入手

販売の方法の画像

赤の強化石赤の強化石 戦闘メンバーを販売
緑の強化石緑の強化石 探索メンバーを販売
白の強化石白の強化石 配置メンバーを販売
紫の強化石紫の強化石 モンスターを解放
青の強化石青の強化石 アイテムを売却

強化石は、販売や解放でも入手することができます。

生産所で入手

稀にですが探索メンバーが強化石の生産所を見つけてきてくれます。燃料を注入して配置メンバーを設置することで毎ターン強化石を獲得することができます。

ジェイクなどの配置メンバーによっては、「◯の強化石生産所の生産時間◯%減少」などのスキルを所持しているため、より効率的に強化石を入手することができます。

生産所とは?生産所を利用するメリット

ショップでも入手可能

強化石セットの画像
実は3000円支払うことで強化石のセットを一気に入手することができます。時間を一気に短縮したい方は是非購入してみてください!

※ 週に1度しか購入できません

    記事をより良くしていくために、「強化石の入手方法まとめ【限界突破・装備製作などに必要素材】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • つか、ここじゃなくてSNSで援助()wしてくれる奇特な人を探せばいいのにね

    • >>[5610]
      >>[5611]
      ありがとう、俺が見逃してた…