【LOD】遠征は超重要!遠征の方法やメリットを説明

LOD(ロードオブダンジョン)における、遠征の方法やメリットを掲載しています。遠征の上手な立ち回り方や、遠征を行うメリットを詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

▼超重要な遠征について動画で詳しく解説!

遠征におすすめダンジョン【クイック遠征の設定におすすめ!】

遠征のやり方は?

遠征チケットが必要

遠征のやり方の画像
遠征は画面右下の「遠征」を選択後、他のユーザーの領地の行ったら興味のあるダンジョンを一つ選択します。するとそのダンジョンに配置されているモンスターと戦闘を開始します。

遠征には「遠征チケット」が一枚必要で、他のユーザーの領地に移動した時点で一枚消費されます!

遠征チケットを効率良く集める方法

遠征のメリットは?

探索を短縮できる

探索ターン短縮画面

遠征の一番のメリットは「探索」にかかるターン数を短縮できるところです。

序盤はすぐ探索のターン過ぎるから遠征を行ってまで短縮する必要はあまりないと思うかもしれませんが、中盤〜後半から遠征にかかるターン数が10〜20ターンになるため、遠征で探索ターンを短縮することで時間効率を格段にあげることができます。

名誉ポイントを稼げる

勝利画面
プレイヤーランクをあげるのに一番効率が良いのが遠征です。名誉ポイントは相手とのレベル差が大きいと勝利しても多くの名誉ポイントは獲得できないため、探索で出会ったモンスターと戦闘して勝っても名誉ポイントが少なかったりと、効率的にプレイヤーランクを上げることができません。

しかし、遠征ではプレイヤー自身が敵を選べますし相手モンスターが最大3体しかいないので、比較的に簡単に戦闘で勝利できます。

攻略班のアイコン攻略班 超お得小ネタ!!
何十回も遠征を行った結果、遠征に限っては敵モンスターの強さに比例して名誉ポイントを獲得する仕様ではなく、ダンジョンの規模?魅力度?ランク?に比例して獲得できる名誉ポイントが変わると思われます。

装備を手に入れられる

装備獲得画面

遠征では装備を入手できます。ロードオブダンジョンの装備は村で作るか、遠征でしか基本的に入手できません(イベント報酬などは除く)。村で装備を作成することできますが、青の強化石が必要なため序盤ではなかなか作成することができません。

そのため序盤は遠征を行い装備を作成するではなく、GETしましょう。

強い装備の入手方法

得する遠征のやり方

名誉ポイントを上手く稼ぐ方法

上記でも述べましたが、遠征に限っては敵モンスターのレベル差によって獲得できる名誉ポイントが決まるのではなく、遠征先のダンジョンレベル・ランクによって名誉ポイントが変わります。

勝利画面

▲レベル差がこんなにもあるのに名誉ポイント12も獲得できる!

そのため、遠征を行ってプレイヤーランクを効率的にあげたい方は敵モンスターのレベルを見るのではなく、ダンジョンの「獲得可能アイテム」を見ましょう。獲得ゴールドを確認して、獲得ゴールドが多い所のモンスターに勝利すれば多くの名誉ポイントがもらえます。

ちなみに名誉ポイントが多い獲得できるダンジョンは探索短縮ターンも大きいです。

伝説は20000

2 名無しさん約4ヶ月前

名誉ポイントはわからないけど、短縮ターンはダンジョンの種類によって決まってるね。 希少まで進化するダンジョンで5ターン 古代まで進化するダンジョンで8ターン 上級から伝説まで進化するダンジョンで伝説を除いて12ターン 伝説で20ターン 伝説以外は進化状況に左右されないから、遠征で伝説ほとんど出ないランクの人は獲得ゴールドで見分けていいの入るといいかも 一般で1000,3000,- 上級で3000,5000,7000 希少で5000,7000,10000 古代で-,10000,15000 て変わってる 古代から伝説のダンジョンはまだランクが低くて全然出てこないからわからないや

    記事をより良くしていくために、「遠征は超重要!遠征の方法やメリットを説明」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 確か海外版はあるんだよね
      これだけキャラばら撒いてるんだし月1買えるくらいならいいと思うけどな

    • エルいるならアナリス全部合成していい?
      エル無凸なんだけど