【LOD】リセマラ当たりメンバー(キャラ)ランキング【7/20更新】

リセマラランキングのバナー
LOD(ロードオブダンジョン)における、リセマラ当たりメンバー(キャラ)ランキングを掲載しています。リセマラは必要あるのか?どのメンバーを手に入れたらリセマラ終了なのか?などリセマラに関する悩みを解決するページになっています。是非参考にしてください。

▼効率良くリセマラするには?
効率の良いリセマラ方法・やり方
▼リセマラ後おすすめ記事
序盤を効率よく進める方法【初心者必読】

リセマラをする必要あるのか?

MASTERヒーラーは入手できるとおトク

ロードオブダンジョンでは、同じモンスターを重ねる「限界突破」という育成要素がとても重要なゲームです。MASTERメンバーはガチャの排出確率が低く(=つまり重ねにくい)、ステータスを上げにくいです。

そのためリセマラで入手するのであれば、スキル自体の性能が高い職業「ヒーラー」のMASTERメンバーを入手するのがオススメです。本ランキング上位にいるヒーラーはスキル効果が強力なため、限界突破できなくてもある程度活躍が見込めます。

攻略班のアイコン攻略班 リセマラはやった方がもちろんおトクですが、「リセマラは面倒...」と感じる方は無理にする必要もありません。特に序盤はMASTERよりNOVICEやEXPERTの育成が重要なゲームなので、リセマラで萎えて「LODやーめた...」となるくらいならしなくても問題ありません。
▶︎ノービス(NOVICE)でおすすめのメンバー紹介

リセマラ当たりメンバーランキング早見表

SSランク(超当たり!)

メンバー名 分類 特徴
エミリーのアイコンエミリー 魔法使い エミリーは敵の弓使いを優先して攻撃をする特徴をもつ魔法使いです。他にもシールドや敵への攻撃力デバフで味方の防御性能を上げる性能にも長けています。
リンの画像リン
ヒーラー リンは、ヒーラーの中でも味方にバフ効果を与えるスキルが優秀なメンバーです。移動速度と攻撃速度を上げることができるため、メンバー全体の攻撃の底上げをしつつ、回復能力も優秀なメンバーです。
エルのアイコンエル ヒーラー エルは一度に3人を回復させることが出来る優秀なヒーラーです。また体力が下がると味方のデバフを全て解除できる効果も持っている点が強力です。

Sランク(大当たり!)

メンバー名 分類 特徴
ウェインハイツの画像ウェインハイツ 魔法使い ウェインハイツは味方全体の耐久力強化に特化した魔法使いです。耐久戦が強力なランキング戦や次元の狭間では特に有力なメンバーとなります。
真龍の画像真龍 魔法使い 真龍は攻撃速度は遅いものの敵を出血状態にすることができます。また敵を大きくノックバックさせることができるので、対戦士・盾騎士と相性が良いです。
エイシャスの画像エイシャス ヒーラー エイシャスは味方全体を強化し、敵全体の能力を落とす強力な効果を持っています。ヒーラーとしての回復能力も高いうえ、スキルでの攻撃時の攻撃能力もできる非常に優秀なメンバーです。
セレニアの画像セレニア ヒーラー セレニアは、スキルで体力が70%以下になると味方全員に自身の攻撃力の80%に該当するシールドをかけることができるため、優秀なヒーラーとして活躍することができます。
アルファの画像アルファ ヒーラー アルファは回復は出来ないですが、味方にシールドを展開する能力に長けたヒーラーです。防ぎにくい魔法攻撃を下げるデバフや魔法を防げるシールド効果から特に魔法使いと退治した時に有効なメンバーです。

Aランク

メンバー名 分類 特徴
レイアウルの画像レイアウル 盾騎士 レイアウルは敵を「気絶」状態にするのが得意な盾騎士です。敵を気絶状態にすることで相手の行動を妨害できます。魔法使いに対しても相性が良いメンバーです。
ベルナムの画像ベルナム 盾騎士 ベルナムは敵の近接攻撃を反射させることができるメンバーです。ヒーラーと連携し反射効果を利用することで、強力な近接攻撃を行う敵を倒すことも可能です。
白虎の画像白虎 戦士 白虎は敵の攻撃を回避する効果をもつ戦士です。体力が少なくなると無敵効果と体力回復効果も追加されます。攻撃力も高いので強力な戦士メンバーです。
テロンの画像テロン 戦士 テロンは5回攻撃するごとに相手と距離を取りながら2回攻撃を回避するシールドを展開することができます。この効果により特定の戦闘の攻略に非常に有用なモンスターです。
カランのアイコンカラン 戦士 カランは味方全体の攻撃速度を上昇させるスキルを持つ戦士メンバーです。味方全体の行動速度も上昇させることで、攻撃や回復の効果を強化できます。
朱紅の画像朱紅 弓使い 朱紅は、スキルで死亡に至るダメージを受けた際に、8%の体力状態で復活し、自身に攻撃力の120%のシールドを張ることができ、更に敵全体をノックバックさせる効果&敵全体を火傷状態にする効果も持っているため、味方全体のサポートしつつ火力をだすことのできるメンバーです。
ハーンの画像ハーン 弓使い ハーンは、スキルを使用した際に敵をノックバックさせる効果を多く持つメンバーです。また、スキル「火矢」は、貫通遮断効果を無視しつつ敵全体を攻撃&火傷状態にすることができるスキルを持っているため、攻撃面も隙の少ないメンバーです。
セオナの画像セオナ 弓使い セオナは攻撃した相手をノックバックさせる弓使いです。敵の接近を阻みつつ、毒や気絶状態にすることができる優秀な弓使いメンバーです。
ボールドの画像ボールド 魔法使い ボールドは弱っている敵から優先的に攻撃をする魔法使いメンバーです。攻撃した敵の体力回復とシールド効果を弱くすることができるため、弱らせた敵を倒しやすくなる優秀な魔法使いです。

ガチャ演出・確率

ガチャ確率

レア度 スカウトガチャ
基本確率
10連確率
(最後の一枠)
MASTERのアイコンMASTER 2.87% 28.57%
ELITEのアイコンELITE 9.58% 71.43%
EXPERTのアイコンEXPERT 33.72% 0.00%
NOVICEのアイコンNOVICE 53.83% 0.00%

S級チケットの確率

レア度 戦闘 配置 探索
MASTERのアイコンMASTER 16.28% 12.73% 11.53%
ELITEのアイコンELITE 48.84% 50.91% 46.12.%
EXPERTのアイコンEXPERT 34.88% 36.36% 42.35%
NOVICEのアイコンNOVICE 0.00% 0.00% 0.00%

巻物が金色に光ったらMASTER確定!?

巻物の画像
10連ガチャを引いた時、巻物が金色に光ればMASTERランクのメンバーが確定で登場すると思われます。

LOD 関連記事

ランキング

リセマラランキングのバナーリセマラ当たりメンバーランキング

ランク別

MASTERのアイコンMASTER ELITEのアイコンELITE EXPERTのアイコンEXPERT NOVICEのアイコンNOVICE

職業別

戦闘戦闘 探索のアイコン探索 配置のアイコン配置

外部領地の領主一覧

ベアトラの画像領主一覧

コメント

88 名無しさん20時間前

もう10時間以上リセマラしてるのにエミリー一回も出ないけど…

87 名無しさん約1ヶ月前

序盤のヒラはむしろリーナとかでいいのでは…序盤の素材不足はマスヒラを進化させ辛いと思う。しかし、そのうちマスヒラが欲しくなってくるのは事実。

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりメンバー(キャラ)ランキング【7/20更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 40回引いて出ないと言っている人がいる ...
      40回で8回出たという人がいればいいのだけど
      この確率の分母は何十万なのかな?←100回引いても出ない確率が20パーセントありますだったらツライね_:(´ཀ`」 ∠):

    • 連合名:加齢衆
      【コメント】
      ランキング20位くらいのまったり連合です
      放置メンバー入れ替えでアクティブ3名募集中~
      ※子爵以上、ボス戦に積極的な方が好ましい、無言OK
      弱くてもやる気あるなら大丈夫です!
      アジトは魔法攻撃アップ5%
      7日放置除名