【LOD】序盤を効率よく進める方法【初心者必読】

序盤を効率よく進める方法画像

LOD(ロードオブダンジョン)における、序盤を効率よく進める方法を掲載しています。ロードオブダンジョンをインストールしたばかりの初心者の方は必見です。メンバーを強化する優先度など初心者におすすめの情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

【読む前に】LODのゲームサイクルを理解しましたか?
LODのゲームサイクルを詳細に説明
こちらもおすすめ!
毎日すべきこと【無課金おすすめ!】
ビギナー&デイリークエストも並行して進めよう!
デイリークエストの解放条件と入手アイテム

序盤を効率よく進める方法

リセマラしよう

リセマラ画像
LODではガチャを引くためのムーンストーンが無課金でも入手しやすいことや、酒場やメンバー合成により優秀なメンバーを確保しやすいこともあり、リセマラの必要性はそこまで高くありません。

しかし、強力な戦闘メンバーを引けていると序盤はもちろん、後々も使えるメンバーとなるのでリセマラをしておくとオトクと言えます!

▼リセマラランキングはこちら!
リセマラ当たりメンバー(キャラ)ランキング

メンバーを強化しよう

戦闘メンバーの画像
LODでは何をするにも「メンバー」の力が欠かせません。最終的には全タイプのメンバーが必要になりますが、まずはエリアを広げるための戦闘で勝利するために戦闘メンバーを優先的に育てておくといいでしょう。

メンバー(キャラ)について徹底解説

攻略班のアイコン攻略班 探索・配置メンバーは最終的にどちらも20人以上必要になります。戦闘メンバーはスタメン5人が育てば当面は問題ないので、ある程度育てる戦闘メンバーを決めたら探索・配置メンバーを育成していきましょう!

探索はこまめに行う

探索画像
探索はLODでも重要な要素となります。探索を行うことでアイテムやモンスターやダンジョンを発見することが可能です。探索完了したメンバーはこまめに再度探索に送り出してあげると、効率良くアイテムやモンスターやダンジョンを発見できます。

序盤では未探索エリアの探索を完了した時点でムーンストーン10個を獲得できるため、ガチャを引く意味でもどんどんエリアを広げていきましょう!

探索時間を短くする方法

ランキング戦で遠征チケットを必ず入手

ランキング戦では勝っても負けても「遠征チケット」を獲得できます!遠征は非常にメリットが多い要素なので、遠征回数を増やす意味でもランキング戦の参加は欠かさないようにしましょう。

遠征は超重要!遠征の方法やメリットを説明

ランク上げ>ダンジョン配置

スクリーンショット 2017-11-27 12.54.41.jpg
序盤の段階ではランク(グレード)上げを積極的に行いましょう!ランクを上げるごとに占領できるダンジョン数・探索できる人数の上限が増えます。また、次元の狭間など様々なコンテンツが解放されるので、ランクを上げることに中心に序盤薦めていきましょう。

騎士(プレイヤー)ランクを効率よく上げる方法

ゴールドを集めよう!

ゴールドを使用するときの画像
LODはゴールドを稼ぐゲームと言っても過言ではありません!ゴールドはメンバー・装備の強化や村の施設増設、オークションで素材を買ったりとゲームのほとんどの場面で使用します。

村の収益をあげたり、オークションで稼いだりとゴールドを稼ぐ方法は様々です。

ゴールドを効率よく集める・稼ぐ方法

関連記事

村の収益を効率よく伸ばす方法
2018.10.30 14:42 コメント数(32)

コメント

7 名無しさん約1ヶ月前

>>4 バカな煽りをする奴の方がガキやんかw

6 名無しさん約6ヶ月前

なんて不毛なコメント欄 管理人さん 全部消せば?

    記事をより良くしていくために、「序盤を効率よく進める方法【初心者必読】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回の100階ボスのギミックは面白いね
      盾×2+回復×2+弓みたいな編成で削って勝つやり方なんだね
      気付くまで3敗くらいしちまったよ

    • マップでエナジー生産場っていうの発見したのですが、ここで入手できるエナジーって何に使えるのですか?