【LOD】序盤を効率よく進める方法【初心者必読】

序盤を効率よく進める方法画像

LOD(ロードオブダンジョン)における、序盤を効率よく進める方法を掲載しています。ロードオブダンジョンをインストールしたばかりの初心者の方は必見です。メンバーを強化する優先度など初心者におすすめの情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

【読む前に】LODのゲームサイクルを理解しましたか?
LODのゲームサイクルを詳細に説明
こちらもおすすめ!
毎日すべきこと【無課金おすすめ!】
ビギナー&デイリークエストも並行して進めよう!
デイリークエストの解放条件と入手アイテム

序盤を効率よく進める方法

リセマラしよう

リセマラ画像
LODでは、序盤でガチャを引くためのアイテム「ムーンストーン」を手に入れられる点と、合成でMASTERメンバーを手に入れられる点から、リセマラを積極的に行う必要はありません。

しかし、序盤でMASTERの戦闘メンバーが複数体揃っていた方が攻略しやすいのは間違いないので、リセマラをする場合は戦闘メンバーを狙ってリセマラしましょう。

リセマラ当たりメンバー(キャラ)ランキング

攻略班のアイコン攻略班 リセマラは必要なのか?
LODでは現在一番下のランクで入手しやすい「NOVICE」を限界突破させ10凸させるとMASTERに引けを取らない強さになるので、なるべくお金やリセマラで時間を掛けたくない方はリセマラしないでもOKです!
▶ノービス(NOVICE)でおすすめのメンバー紹介

戦闘メンバーを優先的に強化しよう

戦闘メンバーの画像
ある程度ゲームを進めると、メンバー全体強化して育成する必要がありますが、序盤に限っては戦闘メンバーを優先して育成していきましょう。

序盤は、領域を広げるためにエリアにいるモンスターを戦闘メンバーで倒す必要があるからです。

また「次元の狭間・遠征・ランキング戦・次元キューブ」など、戦闘メンバーを使用するコンテンツがLODには多いので、将来的にも戦闘メンバーを最初に育てて損はないです!メンバーの強化はレベル上げ・進化・限界突破などがあります。詳しくは下記の記事を参考にしてください。

メンバー(キャラ)について徹底解説【初心者必見】

探索はこまめに行う

探索画像
探索はユーザーの皆さん忘れがちになってしまいますが、超重要なコンテンツとなっています!探索を行うことでモンスターやダンジョンを見つけることができます。序盤探索メンバーを強化する必要はさほどありませんが、こまめに探索を行うことで村を強化する素材や進化素材を作れる材料やなんとゴールドまでGETできます。

また、新しいエリアで初めて探索を行うとムーンストーン×10個獲得することができるので積極的に探索を行いましょう。

探索時間を短くする方法

ランキング戦で遠征チケットを必ず入手

ランキング戦での報酬で一番美味しいのが、遠征チケットが勝っても負けても必ず1枚もらえるところです。遠征は、探索ターンを一気に縮めてくれたり、強い装備をGETすることができます。

また遠征で名誉ポイントをがっつり稼げるので、ランク上げを効率よく行うときでも必須です。

遠征は超重要!遠征の方法やメリットを説明

ランク上げ>ダンジョン配置

スクリーンショット 2017-11-27 12.54.41.jpg
序盤の段階ではランク(グレード)上げを積極的に行いましょう!ランクを上げるごとに占領できるダンジョン数・探索できる人数の上限が増えます。また、次元の狭間など様々なコンテンツが解放されるので、ランクを上げることに中心に序盤薦めていきましょう。

騎士(プレイヤー)ランクを効率よく上げる方法

ゴールドを集めよう!

ゴールドを使用するときの画像
LODはゴールドを稼ぐゲームと言っても過言ではありません!ゴールドはメンバー・装備の強化や村の施設増設、オークションで素材を買ったりとゲームのほとんどの場面で使用します。

村の収益をあげたり、オークションで稼いだりとゴールドを稼ぐ方法は様々です。

ゴールドを効率よく集める・稼ぐ方法

関連記事

村の収益を効率よく伸ばす方法
2018.05.17 19:46 コメント数(32)

コメント

6 名無しさん約2ヶ月前

なんて不毛なコメント欄 管理人さん 全部消せば?

5 名無しさん約2ヶ月前

ランキング戦は勝つためのものではない。1日1回自動放置してチケットをもらうものだ。

    記事をより良くしていくために、「序盤を効率よく進める方法【初心者必読】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3756]
      サンクス。試してみる

    • >>4009
      ようやくイベント66階突破できました。
      セレニア、エイシャス+1、エル+7(フレ)、ウェインハイツ+4、ルーマ+9。体力が相手と比較してギリギリだったので、装備も体力装備に。ここ、困ってる人があまりいないみたいなので、参考にならないかもですが、一応報告しときます。