【LOD】質問掲示板

LOD(ロードオブダンジョン)における、質問掲示板になります。ロードオブダンジョンについて質問がある方や、分からないことがある方はこちらの掲示板をご利用ください。

その他の掲示板

雑談掲示板のアイコン雑談掲示板(10643) 質問掲示板のアイコン質問掲示板(6390)
連合募集掲示板のアイコン連合募集掲示板(836) フレンド募集掲示板フレンド募集掲示板(79)

掲示板

書き込み:6390件
最新のコメントを読み込む
6390 名無しさん3時間前 通報

>>6389 テロンがいれば楽だよ

6389 名無しさん6時間前 通報

この前ベロデノビアと初めて戦ったんですが思ったより火力と回復力高くてやられました。 パーティ編成で気をつける点やおすすめのメンバーがいたら教えて欲しいです。

6388 名無しさん12時間前 通報

戦士を倒すのが間に合わないなら真龍もいいと思うけど壁がカクラントスなら足が遅くて攻撃に巻き込まれてしまうかな 回復いないし無敵借りられればそれが一番簡単だね

6387 名無しさん16時間前 通報

>>6386 リン、エル、カクラントス、エミリー×2でも焼けなかったので多分ステータスが足りないんだと思います。 アドバイスありがとうございました

6386 名無しさん16時間前 通報

>>6385 カランout ヒーラー×2in エミリーで焼くだけ

6385 名無しさん23時間前 通報

>>6383 手持ちはこんな感じです

Show
6384 名無しさん23時間前 通報

>>6383 後ろのリントスにエミリーがやられちゃいます。 どうすればいいですか?

6383 名無しさん1日前 通報

>>6382 無敵で足止めしてる間にエミリーで弓と魔を排除 残りの戦士2体はエミリーで弱らせて弓か戦士で排除 カーライルのHPトリガーで魔法使いが確実に死ぬからエイダは入れないこと

6382 名無しさん1日前 通報

ここが20回負けても勝てません。 アドバイスお願いします!

Show
6381 名無しさん5日前 通報

>>6380 ありがとうございます! 65階も150+300でした、無理して上行かなくてよかったやつですねこれ…

6380 名無しさん5日前 通報

>>6379 95Fで即時クリアするとボーナスキャラ5人で 150 + 300 65Fでいくつか判らんがやってみて変わらん様なら財貨貯めてから挑めばいいかもね

6379 名無しさん5日前 通報

今ゴマ乙の次元60階くらいまできて幻想モンス相手に手こずってるんですが、65階と95階でイベ通貨の量変わりますか?変わらないんだったら無理に上目指さずにパーティを強化してから挑みたいんですが…

6378 名無しさん5日前 通報

>6376 >6377 240のは倒せました。ありがとうございました。 確かにテロン無双でした。 コルードのボスといい、デヴォンといい、テロンの使いどころが多いですね。

6377 名無しさん5日前 通報

>>6375 ボスが前半物理のみ、後半魔法のみしかダメージが通らんのと、前衛が高火力で速攻落とされるので、無限にバリアを張り直せるテロンが盾最適正(最初のバリアを貼るまで耐える用の別のバリア戦士が必要) 残り枠に火力2~3とヒーラー1~2が良い(テロンが耐えられる場合は魔法火力も有り) テロンが居ないか非常に弱い場合は、7回無敵戦士+カラン+ヒルダ+朱紅+ヒーラーとかの物理PTで速攻掛けるのも有効 敵の攻撃は魔法なので、アタッカーにヒルダや、ヒーラーにセレニア・レニ等を置けると後衛のダメージはかなり低く抑えられてヒーラーの負担を減らせる ボスは根源の自然のダメージが非常に効いて、意思のダメージが無効なので、今回の降臨ショップのクロスボウや、装備制作の光の剣が作れるなら作って装備させると、ヘタな装備より全然強くなる MAPで出る希少ダンジョンの240デヴォンなら、このクロスボウ無凸で装備したキャラだけでも火力は足りて倒せる まずは次元の破片進めてクロスボウいくつか集める所からやるといいかも

6376 名無しさん5日前 通報

>>6375 前半なら幻想なくてもコンプできる 今回のボスは癖が強いから物理魔法両方の火力役を用意しなくてはならない テンプレはテロン、無敵戦士、弓、魔法使い、ヒーラーという感じ

6375 名無しさん5日前 通報

久しぶりに復帰してみたらデヴォンとかいうボスに勝てる気がしない。 どういう編成が効果的なんでしょうか。 ※戦力はそこそこ揃ってはいますがここ3ヵ月ぐらいの新キャラや幻想はいません。

6374 名無しさん5日前 通報

>>6373 100階層の塔の途中階で2体、財貨交換で5体、以前の無料配布で1体、CAVEのオフラインイベント行ってたらその時に1体 現時点で最大9体居るはず

6373 名無しさん6日前 通報

イベクリアーで合計何人ロザリーもらえましたっけ?

6372 名無しさん6日前 通報

稼げ!魔法乙女の100階の初回報酬って何でしたか?

6371 名無しさん6日前 通報

>>6364 実際連合ボスの攻撃はレベル10にもなれば大抵一撃死で耐えるのはかなり難しいので無敵持ち戦士で殴るのが模範解答だと思います テロンは言わずもがな、アッシュウッドも瞬殺される遠距離メンバーより吹っ飛ばされても生き延びて少しでも殴れる無敵戦士の方がダメージ出る場合もあります ナトリックスに関してはすぐに再生するシールドが鬼門なので通常攻撃が三回ヒットのエルリム等多段ヒット持ち遠距離、戦士なら二回攻撃かつ無敵持ちが好ましいですね、攻撃速度を上げるヒーラーとしてリンやキノなんかもありです とりあえずナトリックス以外なら鬼夜叉、ジュードにヒーラーでバフマシマシにするだけでもマシにはなると思います サイトに書いてあるようなことばっかで申し訳ないです…

6370 名無し7日前 通報

>>6367 最初こボスで半分位なんですね。ありがとうございます。

6369 名無しさん7日前 通報

>>6368 ありがとうございます 盾×5クリアしました エイダはバリア消しにしか使ってませんでした もう片方も頑張ってみます

6368 名無しさん7日前 通報

>>6366 500%ダメージUPのダメージの部分はエイダを入れれば2体までバフを消せる それで耐えれるなら耐えつつエリーズで削るのが良いかと バトントとかレライアが居る500%UPの所は↓みたいな編成で倒していた 範囲戦士の方は、どのマスかわからんのでアレだけど、そういう構成の場合速攻仕掛けて勝てるかどうかだから、前に7回バリア戦士、その後ろに射程違いで耐えれるバリア持ちとして真龍(もしくはバフ消しでエイダ)、後は火力魔(エミリー・アンテノラ等)2体+バッファーヒーラーor更に火力1で、近づかれる前にゴリ押せるかどうかの勝負だと思う

Show
6367 名無しさん7日前 通報

>>6365 あるが、 ラストのボスは結構課金して長期やってる人か、無課金なら初期からガチってる位の人じゃないと無理な位の難易度だから忘れていいレベル 私もそこそこまでは削れるけど、火力かヒール力のどっちかが足りなくなり無理です https://i.imgur.com/4k59HPH.png

Show
6366 名無しさん7日前 通報

前半の次元の 攻撃500%アップノックバック抵抗 てところが2ヵ所クリア出ません( ;∀;) オススメの編成やいた方がいいキャラ教えてください よろしくお願いいたします 敵盾×5と盾ヒーラー範囲攻撃戦士×3

6365 名無し7日前 通報

前半の次元は既に詰んでて、後半もボスでお手上げなんだけど、後半の最初のボス倒したらまだ続きあるの?

6364 名無し7日前 通報

>>6361 確かに真似出来ないですね、なので代わりに即採用出来るオススメ編成教えてください。

6363 名無しさん8日前 通報

>>6358 なら無理に消費しなくても問題ないですね あざっす

6362 名無しさん8日前 通報

だから手持ち晒すか課金しなさいということだろ

6361 名無しさん8日前 通報

>>6360 無敵持たせたただの火力メイン構成見て何を学べと