【リネージュM】属性強化の手順と特徴

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、属性強化の手順と特徴について紹介しています。属性強化の巻物の購入場所や特徴についても記載していますので、属性強化が気になっている方は、是非参考にしてみてください。

属性強化の手順

①血盟商人から購入する

属性1

属性強化の巻物 名誉コイン数
地霊の武器強化の巻物の画像地霊の武器強化の巻物 ×2 2,500コイン
火霊の武器強化の巻物の画像火霊の武器強化の巻物 ×2 2,500コイン
水霊の武器強化の巻物の画像水霊の武器強化の巻物 ×2 2,500コイン
風霊の武器強化の巻物の画像風霊の武器強化の巻物 ×2 2,500コイン

属性強化の巻物は、血盟ランク2から解放されます。また、ギラン村にいる「血盟商人リン」もしくはアジト内にいる血盟商人から名誉コインを使って購入が可能です。

※巻物は1つに5セットまでの購入となります。

②属性を付与したい武器を選ぶ

属性4

属性強化の巻物を購入後は、武器強化の巻物と同じやり方で強化したい装備を選択します。次に属性強化の巻物を選択した後に「強化開始」をタップするとエンチャントが可能です。

装備の強化方法と注意点

属性強化の特徴

武器に属性ダメージを付与できる

属性2

属性強化の巻物を使用して強化に成功すると武器に属性ダメージが付与されます。また、属性強化はレベル3まで強化可能です。

有利属性に追加ダメージ可能

武器に属性を付けると「有利属性」に対して追加ダメージを与えられます。同じ属性や不利属性にはダメージ数値の減少はありません。

エンチャントに失敗しても武器は無くならない

属性3

属性強化の巻物の特徴として、エンチャントに失敗しても武器自体は無くなりません。そのため、武器強化の巻物に比べてエンチャントの挑戦がしやすい巻物です。

属性変換の巻物を使って別の属性に変更可能

巻物
属性変換の巻物の画像属性変換の巻物
名誉コイン
25,000コイン

血盟商人から購入できる「属性変換の巻物」で1度設定した属性の変更ができます。しかし、名誉コインの消費数が多いので、購入の際は名誉コインの所持数をしっかり把握しておくといいでしょう。

▼別の属性強化の巻物で属性を変えることも可能

既に属性が付いている武器を別の属性強化の巻物を使って変更することも可能です。ただし、属性強化に失敗すると属性は変更されません。

属性変換の巻物に比べて名誉コインの消費は少ないですが、確実に変わるわけではないので、使い過ぎには注意しましょう。

古代精霊の墓で必要となる

属性6

レベル65から入場できる「古代精霊の墓」は属性が異なるモンスターが出現する特殊ダンジョンとなります。

ゾーンに合わせて属性強化をした武器を使いダンジョンを攻略しましょう。

古代精霊の墓の参加方法と報酬

    記事をより良くしていくために、「属性強化の手順と特徴」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。