【リネージュM】「公式生放送」話せる島通信#4 [6/28更新]

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、「公式生放送」話せる島通信#4の最新情報をまとめています。公式生放送を見逃した方は、是非参考にしてみてください。

今回放送分の報酬一覧

リネージュM情報 (6/28付)

プレゼント1

応募方法
リネージュM公式Twitterをフォロー
放送開始のYouTube、ペリスコープの配信URLを含む投稿をRT

英雄級「変身カード:セバスチャン」が抽選で1名に当たるキャンペーン!上記ツイートをリツイートして応募しましょう。締め切りは7/5(金)23:59までです。

話せる島通信コーナー

BOT対策をお願いしたいです。

画像1

生まれてもすぐ消しますとの事です。ツールを使っているプレイヤーも対応方針が固まったているので、対応は日々していくそうです。

初心者向けの血盟のメリットを教えてください。

血盟に加入すると「血盟バフ」が受けれます。また、「血盟ショップ」で購入できる「武器の属性強化の巻物」「貴重なスキル」などが貴重なアイテムを血盟コインで購入ができるので、おすすめです。

国勢調査をやってほしい

職業

職業割合では、1位が「エルフ」2位が「ダークエルフ」3位は「騎士(ナイト)」です。また、集計にはbotは入っていませんが、サブキャラは集計しているとの事です。

▼ サーバー別レベル1位キャラクター

レベル

6/25付での各サーバー別のレベル1位キャラクターが記載されています。今回ゲストの「ハイビス」さんはデポロジュー02のレベル1位です。

▼ アデナ保有 富豪ランキング

アデナ

ここでもハイビスさんが全サーバー内で1位を獲得しています。また、大河内Pさんは全体サーバーの9位です。

▼全サーバーで+9武器の個数

武器

全サーバーでの+9武器の個数が「839」個です。ゲストのお二人方も全く成功しないので取引所で購入するほど+9武器を作るのが難しいのがわかります。

▼ 全サーバーで+8防具の個数

防具

+8防具を作るのは+9武器よりもさらに難しいので、全サーバー内で「160」個しか存在しません。

▼ ゲスト2人のモンスター撃退数

モンスター

6/25時点で、ハイビスさんオロナインさんはデポロジュー02内で撃退数が1位、2位を獲得しています。

今後のアップデート情報

特殊ダンジョン「精霊の墓」

特殊

今後のアップデートで特殊ダンジョン「精霊の墓」が実装予定です。通常モンスターから「封印された希少武器製作秘法書」が獲得の可能性があります。

また、海外と同じ仕様でしたら、ボスから赤武器(英雄級)の獲得ができるかもしれないとの事です。

他にも「精霊の墓」ダンジョン内では属性が違うモンスターが出現します。

傲慢の塔(新ダンジョン)

傲慢

「傲慢の塔」は基本的にモンスターが強いです。特徴として、通常モンスターからも「英雄級の製作秘法書」が獲得できる特殊なフィールドとなります。

また、傲慢の塔では、1階、2階にボスモンスターがおり、「ヴァンパイア」から獲得できる世界で2枚しかない防具の「ヴァンパイアクローク」の獲得が可能です。

攻城戦

攻城

攻城戦は週1回に開催し、勝つと取引所の税率が設定でき、税収が獲得できます。また、シングルプレイヤーの方も「傭兵」として攻城戦に参加可能です。

オロナインVSハイビス PvPバトル

ハイビスさんの装備内容(君主)

ハイビス

ハイビスさんは、+5デスナイト装備一式と+5スナッパーの勇者リングなどで計AC-131まで増加しています。また、武器命中が高い+9メイルブレイカーはPvPには必須です。

変身には、PvP耐久力の増加と近距離追加ダメージがある「英雄級のデスナイトの黄金」です。また、マジックドールは「英雄級のナイトバルト」で近距離ダメージの増加で勝負に挑みます。

オロナインさんの装備内容(騎士)

オロナイン

オロナインさんの装備内容もハイビスさんとほぼ同じですが、オロナインさんの戦術として、先ずは両手剣でスタンを狙いスタンを取ったら+9メイルブレイカーに切り替えて勝機を狙う作戦です。

勝者はオロナインさん

Pvp

ゲストの「ハイビスさん」「オロナインさん」による、PvPバトルの結果は、スタンが取れた「オロナインさん」が勝利しました。

オーバーエンチャント(OE)対決!!

オロナインさんOEに挑戦

Oe1

最初に+8クリスタルダガーと+9シルバーソードをOEは失敗しましたが、最後に+9メイルブレイカーをOEに挑戦し「何も起きませんでした」というレアな結果となりました。

ハイビスさんがOEに挑戦

Oe2

ハイビスさんは、+8クリスタルダガーを+9クリスタルダガーへとOEに挑戦しました。結果は見事成功です!

大河内PがOEに挑戦

Oe3

大河内Pさんがハイビスさんの+7オリハルコンダガー(英雄級)を+8オリハルコンダガーへとOEに挑戦しました。結果は見事成功です!

サイコロゲーム

サイコロ

ちゅうにーさん、オロナインさん、ハイビスさんの三人がサイコロを振り、今回は4の目が最高でしたので、アインハザードの祝福400が後日プレゼントされます。

Twitterキャンペーン

話せる島通信 #4 Twitterキャンペーン

話せる

「#話せる島通信」を付けて公式Twitterに「ご意見・ご質問・要望」等を送りましょう。

抽選で3名様にアイテム「変身カード:ハーピー 1枚」がプレゼントされます。締め切りは7月5日(金)23:59までです。

関連リンク

リネージュM最新情報

バナー練習2

リネージュMの配信日と事前登録特典について キャラクターエントリー/血盟エントリーについて
「公式生放送」話せる島通信#2【5/10更新】 第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ
第2回アデン大陸ガイド生放送まとめ イベント「ディジェルの献身」の詳細情報
リリース記念イベント&キャンペーンまとめ 「公式生放送」話せる島通信#3【5/30更新】
50万ダウンロード記念プレゼント! 国王の狩猟場に挑戦
ロイヤルハンティングの詳細 リネージュM新イベント情報まとめ【6/12付】
幸せの守護者について 地下侵攻路を攻略!
ボモス襲来の攻略まとめ イベント「Versus」の攻略と出現時間
アップデート・イベント情報まとめ【6/19付】 アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】
ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略 赤いオーク見参!
アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】 「公式生放送」話せる島通信#4 [6/28更新]
アップデート・イベント情報まとめ【7/3付】 7月のメッセンジャーを攻略!
ケンラウヘルの武器箱の紹介 アップデート・イベント情報まとめ【7/10付】
古代精霊の墓の参加方法と報酬 アデンの宝箱の紹介
アップデート・イベント情報まとめ【7/17付】 影の神殿の参加方法と報酬
アップデート・イベント情報まとめ【7/24付】 パンドラのピックアップパッケージの紹介
パンドラの補給パッケージの紹介 生命の卵について
アップデート・イベント情報まとめ【7/31付】 Summer Duelistの参加方法と報酬
パンドラの遺物箱(カーツ)の紹介! -

    記事をより良くしていくために、「「公式生放送」話せる島通信#4 [6/28更新]」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。