【リネージュM】布をドロップするモンスターと狩場について

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、布をドロップするモンスターと狩場についてまとめた記事です。素材である布の入手方法や、狩場について詳しく知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

布をドロップするモンスターと狩場

モンスターと狩場一覧

Lv モンスター 獲得場所(狩場)
22 ドワーフシャーマン ノーム集落
28 汚染されたオークウィザード エルフの森ダンジョン2階
30 ドレッドスパイダー 黒騎士団の船着場
32 エルダー 黒騎士団の野営地
32 インプ 修練のダンジョン3階

上記は、ゲーム内に記載されている布をドロップするモンスターと狩場についてまとめた表になります。ただ、上記以外のモンスターからでも布をドロップするため、上記の表はあくまで参考程度にしてください。

ウィザード系などのモンスターからドロップ

布1

布は、「オークウィザード」「エルダー」「ドレッドスパイダー」などのモンスターからドロップします。そのため、布を集める際は、ウィザード系やスパイダー系のモンスターを狩りましょう。

布を獲得できる狩場について

黒騎士団の野営地(一番おすすめ!)

布3

黒騎士団の野営地にいる「エルダー」から布がドロップします。また、黒騎士団の野営地では「黒騎士」も出現するので、エルダーで布集め、黒騎士で鉄集めが可能です。

②黒騎士団の船着場

布6

黒騎士団の船着場にいる「ドレッドスパイダー」から布がドロップします。他にも「黒騎士」も出現するので、黒騎士団の野営地と同じく「布」「鉄」両方を集めることが可能です。

③修練のダンジョン3階

布8

修練のダンジョン3階にいる「インプ」から布がドロップします。また、インプの出現数が多く「布」の獲得数も期待できる狩場です。

④ノーム集落

布4

ノーム集落にいる「ドワーフシャーマン」から布がドロップします。ノーム集落では「ドワーフランサー」などのドワーフ系のモンスターも多く「布」「鉄」両方を集めることが可能です。

⑤エルフの森ダンジョン2階

布5

エルフの森ダンジョン2階にいる「汚染されたオークウィザード」から布がドロップしますが、他にも汚染されたモンスターもいるので、布をメインに集めたい方にはおすすめできません。

    記事をより良くしていくために、「布をドロップするモンスターと狩場について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      【クラン名】Bluemoon
      【血盟ランク】4
      【君主名】seiyan総帥
      【加入設定】承認制
      クラン員大募集です(´ฅ•ω•ฅ`)
      元々ベガで鯖でやってました。
      初心者、経験者問いません。クランレベルあげたいので協力していただける方募集します。
      クラチャは歓迎ですが、なしの方でも大丈夫です。
      レイドできるぐらいになればなぁと思っています。
      ...