【リネージュM】アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、アップデート・イベント情報を紹介しています。新たなイベント「ワールドボス強化週間」「赤いオーク見参!」などの情報を記載しています。是非、参考にしてみてください。

アップデート情報

6/26メンテナンス・アップデート情報

アップデート情報
ワールドボス強化週間
赤いオーク見参!
エキンスの成長箱

ワールドボス強化週間

ワールドボス

イベント期間
6/26〜7/3(水)メンテナンス前まで

ワールドボス強化週間は、アインハザードの祝福が獲得できる「イベントクエスト」の他に、ワールドボスを討伐時に追加報酬で「5万アデナ箱」がもらえる期間限定のイベントです。

5万アデナ箱はボスに攻撃したプレイヤー全員が獲得できます。ですが、やられてしまうと獲得できないので最後まで生き残りましょう。

※ワールドボスのクリアは日間ミッションの達成目標にもなっているので、ワールドボスは毎日忘れずにクリアしましょう。

ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略まとめ

赤いオーク見参!

赤いオーク

イベント期間
6/26〜7/3(水)メンテナンス前まで
出現時間
12:50/18:50/19:50/20:50
獲得可能アイテム
変身製作コイン
マジックドール
製作コイン
武器強化の巻物(刻印)
防具強化の巻物(刻印)

赤いオークは、毎日4回アデン大陸の各地に出現します。また、赤いオークは、多くの経験値が獲得でき「自動戦闘」では攻撃対象にならないモンスターです。よって、プレイヤー自身がキャラを操作しながら赤いオークを討伐しなくてはいけません。

エキンスの成長箱

エキンスの箱

販売期間
6/26〜7/24(水)メンテナンス前まで

エキンスの成長箱は期間限定でショップから購入ができます。エキンスの成長箱の特徴として、成長のサポートとなる「エキンスの祝福」や「エキンスの頼み(専用クエスト)」「関連製作イベント」などで使えるアイテムです。

詳しく知りたい方はこちら

    記事をより良くしていくために、「アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。