【リネージュM】レベル50からやるべき事!

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、レベル50からやるべき事の紹介記事です。レベル50からは狩り効率とレベルを上げていく為に必要な情報なども記載しています。是非、参考にしてみてください。

レベル50からやるべき事

レベル55を目指してレベルを上げていこう

レベル50に到達したら、次は55に向けて経験値の獲得が多い狩場や試練のダンジョン・パーティーダンジョンなどに毎日参加して、地道にレベリングをしていきましょう。

また、レベル55からは特殊ダンジョン「捨てられし者の地」に入場ができ、レベルを効率的に上げることができます。

レベル50からは狩り効率が重要

アイテム一覧
緑ポーションの画像緑ポーション 強化緑ポーションの画像強化緑ポーション
勇気のポーションの画像勇気のポーション (騎士専用) イビルブラッドの画像イビルブラッド (君主専用)
エルヴンワッフルの画像エルヴンワッフル (エルフ専用) 力強い牛のステーキの画像力強い牛のステーキ
(近距離向け)
素早いサーモンのソテーの画像素早いサーモンのソテー
(遠距離向け)
賢い七面鳥のグリルの画像賢い七面鳥のグリル
(魔法向け)

効率の良くレベリングをするためには、「狩り効率」を上げていく必要があります。上記記載のアイテムを使って攻撃速度や「近距離・遠距離ダメージ」を増加して狩り効率を高めていきましょう。

他にも、「変身カードコレクション」「マジックドールカードコレクション」など、コレクションによるバフでのステータス強化もおすすめです。

レベル50からのレベル上げにおすすめの狩場

狩場3

おすすめ狩場
山賊の巣窟
ギラン監獄3F
銀の森

レベル55に到達するためには、経験値が多く獲得できる狩場を把握しておくことが重要となります。銀の森以外の狩場は、狩場レベルが40台ですので、比較的長時間の狩りが可能です。

※狩り時間の目安は2〜5時間です。

▼Lv.55からは「捨てられし者の地」でレベル上げ

捨てられし者

Lv.55から入場できる捨てられし者の地には「アンデット系」のモンスターから多くの経験値を獲得できます。また、アンデット系のモンスターには銀系の武器が相性がいいです。

レベル50からのアデナ稼ぎにおすすめの狩場

アデナ1

おすすめ狩場
エヴァ王国1F バクーク
ギラン監獄 罪人
不毛地帯の西部 リザードマン
アデナ大陸最南端 ゴーレム
サンドワーム安息地 砂の墓
サソリ
砂のサソリ
バジリスク

レベル50からは「製作」などでアデナの消費が多く、アデナ稼ぎは引き続き必要です。また、長時間アデナ稼ぎをする場合は、レベル40台の狩場に行きましょう。

レベル55からは、エヴァ王国にいるバクークから獲得できるアデナの数が多いため、エヴァ王国でのアデナ稼ぎをおすすめします。

効率の良いアデナ稼ぎの方法

製作の為に鉄集めは必要

鉄

おすすめの狩場
話せる島ダンジョン
黒騎士団の野営地
エルフの森ダンジョン1階2階
黒騎士団の船着場
グルーディンダンジョン1階

レベル50以降も装備を製作する際に必要となる「鉄」は多く使用するので、上記の狩場にて「鉄集め」を日頃より行いましょう。
鉄をドロップするモンスターと狩場について

希少級の装備があると便利

製作2
レベル50以降の狩場はモンスターの攻撃が強くやられることも多いので、製作にて希少級の武器を製作し、ステータスを上げてプレイヤーを強くしましょう。

製作すべきおすすめの武器(高級・希少)

ワールドボスにて貴重なアイテムを獲得しよう

ボス

時間ごとに出現するワールドボスに定期的に入場しましょう。各ワールドボスを倒すと、ワールドボス毎に違った貴重なアイテムが獲得可能であるため、積極的な参加をおすすめします。

ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略まとめ

取引所にてアイテムなどを売買

取引所1

レベル50から取引所が使用できます。取引所では、「装備・武器・防具・アイテム・スキル」などをダイヤ(課金アイテム)を使って売買ができ、無課金のプレイヤーの方でも「レアな武器や防具」を出品して取引が成立すれば、ダイヤが獲得可能です。

取引所について紹介

    記事をより良くしていくために、「レベル50からやるべき事!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。