✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【リネージュM】レベル40からやるべき事!

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、レベル40からやるべき事の紹介記事です。レベル40からはレベル上げの他にアデナ稼ぎやスナッパーリングなどを記載しています。是非、参考にしてみてください。

レベル40からやるべき事

レベル45までレベルを上げる

メインクエストを進めて、45までレベルを上げていき、レベル45までのメインクエストは、経験値の獲得数値が高く非常にレベルを上げやすいので、メインクエストを進めましょう。

レベル45から効率よくレベル上げできる狩場

山賊1

おすすめ狩場
山賊の巣窟
サンドワーム安息地
密林地帯

リネージュMでは、レベル45から経験値の獲得数値が低くなるので、レベル上げに時間がかかります。そのため、レベル上げをするには、自分のレベルで長い時間狩りができる狩場を把握しておくことが必要です。

▼ 特殊ダンジョン「地下侵攻路1階」でもレベル上げ

特殊1

Lv.45〜のおすすめダンジョンは、8/14(水)まで開催している「地下侵攻路1階」です。地下侵攻路1階にいる「オーム系」のモンスターから多くの経験値を獲得できます。

地下侵攻路を攻略!【イベント】

レベル45から効率よくアデナ稼ぎができる狩場

レベル2

おすすめの狩場 対象モンスター
ギラン監獄 罪人
不毛地帯の南西部 リザードマン
アデン大陸最南端 ゴーレム

レベルを上げていく上で必須となってくるのが「アデナ」です。「アイテムを買う事」や「狩場へのテレポート代」「武器・防具の製作」などにアデナが必須となります。よって、アデナ稼ぎができる狩場を把握しておくことが必要です。

▼希少武器製作に必要なアデナ

希少級武器
武官のツーハンドソードの画像武官のツーハンドソード
製作材料・武器 必要な材料 必要なアデナ数
高級鉄×6 ×600 300万
最高級鉄×6 高級鉄×60 60万
武官のツーハンドソードの画像武官のツーハンドソード 希少級製作秘法書
最高級鉄×6
祝福の粉×200
50万

例題として、武官のツーハンドソードを製作する為には計410万アデナが必要となりますので、希少級武器を製作したい場合はアデナ稼ぎをし続ける必要があります。

製作の為に鉄集めは必要

鉄

おすすめの狩場
話せる島ダンジョン
黒騎士団の野営地
エルフの森ダンジョン1階2階
黒騎士団の船着場
グルーディンダンジョン1階

装備を製作する際に必要となる「鉄」は多く使用するので、上記の狩場にて「鉄集め」を日頃より行いましょう。
鉄をドロップするモンスターと狩場について

毎日やるべきダンジョンなどは挑戦しよう

レベル3

レベルを上げていく上で、毎日挑戦すべきダンジョンは、「試練のダンジョンとパーティーダンジョン」です。試練ダンジョンのクリア報酬として、「経験値や製作に使う材料・変身製作コイン」を獲得できます。

もうひとつ挑戦すべき、パーティーダンジョンでは報酬として経験値と1回で50,000アデナが獲得でき、7日間参加すると計350,000アデナが獲得可能ですので、毎日忘れずに挑戦しましょう。

毎日やるべきことを紹介!

装備の強化を積極的にやろう

装備強化

レベルを上げていく上で必要となるのが「装備の強化」です。モンスターやワールドボス・フィールドボスを倒していく為には、武器強化の巻物による、武器の「追加ダメージ・武器命中」の強化が必須となります。

また、防具のACを強化する事で生き残れる率を上げていくことがレベル45以上のプレイヤーに必要となる項目ですので、積極的に強化はしましょう。

スナッパーリング・イヤリングを獲得しよう

スナッパー 装備効果
スナッパーの知恵のリングの画像スナッパーの知恵のリング AC-1、MP回復+1
所持重量増加+250
スナッパーの防御のリングの画像スナッパーの防御のリング AC-1、MR+3
所持重量増加+250
スナッパーの勇者のリングの画像スナッパーの勇者のリング AC-1、HP+10
所持重量+250
ルームティスのイヤリング 装備効果
ルームティスの赤イヤリングの画像ルームティスの赤イヤリング 最大HP+10
ルームティスの青イヤリングの画像ルームティスの青イヤリング HP薬回復量+2%+2
ルームティスの紫イヤリングの画像ルームティスの紫イヤリング 最大MP+5%
ルームティスの黒イヤリングの画像ルームティスの黒イヤリング AC-1

製作とショップで獲得ができるスナッパーリングとルームティスイヤリングは、必ず装着はしておきましょう。また、スナッパーリングとルームティスイヤリングには、各職業に合う物を製作してステータスの強化ができます。

※ルームティスのイヤリングは同じイヤリングは装着ができません。

    記事をより良くしていくために、「レベル40からやるべき事!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。