【リネージュM】幸せの守護者について【イベント】

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、幸せの守護者のインスタンスダンジョン「結婚式場」ついて紹介しています。獲得できるアイテムや入場条件なども記載していますので、是非、参考にしてみてください。

インスタンスダンジョンとは?

プレイヤー1人でクリアするダンジョン

インスタンスダンジョンは個別に用意された専用ダンジョンかつ1人でクリアをしないといけないダンジョンです。

今回のインスタンスダンジョン(結婚式場)では制限時間の5分以内にクリアしなくてはいけません。

幸せの守護者について

インスタンスダンジョン「結婚式場」

結婚

イベント期間
6/19〜6/26(メンテナンス開始まで)
入場条件
①愛の証(1)
体力回復剤を1000個使用
②愛の証(2)
アインザードの祝福300消耗
③温かい祝福
ドラゴンの宝石箱を製作
④結婚式の招待状を使用
制限時間内にダンジョンをクリア

結婚式場の入場条件は、Lv.50から挑戦ができるイベントクエストの「愛の証(1)」と「愛の証(2)」をクリアし、報酬「太陽のペンダント・月のペンダント」を獲得後、ドラゴンの宝石箱を製作する必要があります。

ドラゴンの宝石箱を製作すると「温かい祝福」のクリア報酬で「結婚式の招待状」を獲得ができ、インスタンスダンジョン「結婚式場」に入場ができます。

※毎日午前5時にリセットされます。

▼レベリングについてはこちら!
レベル上げ(レベリング)におすすめの狩場

愛の証をクリアしよう

クリア

愛の証(1)ではクリア条件として「体力回復剤」を1000個使用しなくていけません。早くクリアする為に「山賊の巣窟やエヴァ王国」などの狩場には、攻撃力の高いモンスターなどがいますので、狩って体力回復剤を消費していきましょう。

愛の証(2)はアインザードの祝福を300消費する必要があるので、狩りや試練のダンジョン・パーティーダンジョンでアインハザードを消耗しましょう。

製作にて「太陽のペンダント・月のペンダント」材料に「ドラゴンの宝石箱」を製作し、「温かい祝福」のクリア報酬「結婚式の招待状」の獲得可能です。

結婚式場にはアクティブモンスターがいる

結婚2

結婚式場にはアクティブモンスターがいますので、アクティブモンスターは確実に倒しましょう。また、倒したのちにプレゼントボックスが出現しますので、プレゼントボックスを攻撃し破壊すると報酬が獲得できます。

獲得可能アイテム

獲得可能アイテム
ドラゴンの宝石箱(ドラゴンのダイヤモンドなど)
祝福された武器強化の巻物
祝福された防具強化の巻物
希少級武器箱
武官/神官のアーマー箱
ステータスリング箱
魔王の武器箱

希少級武器箱や武官/神官のアーマー箱・魔王の武器箱など貴重なアイテムの獲得が可能ですので毎日挑戦をしていきましょう。

    記事をより良くしていくために、「幸せの守護者について【イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。