【リネージュM】試練のダンジョン(Lv.52〜)の攻略まとめ

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、試練のダンジョン(Lv.52〜)について紹介しています。各試練のダンジョンの特徴・報酬と攻略方法を記載しています。是非、参考にしてみてください。

試練のダンジョン(Lv40〜)はこちら!
試練のダンジョンの攻略まとめ

試練のダンジョンの攻略まとめ

① エヴァ王国2階脱出

エヴァ

エヴァ王国2階脱出は「監獄脱出」と同様に「テレポート」を発動してゴールを目指しましょう。

エヴァ王国2階脱出も、敵はアクティブモンスターですので、攻撃を避けながらゴールを目指すのがおすすめです。

② バグベアーの宝箱

バグベアー

バグベアーの宝箱も「テレポート」をしながら宝箱を探します。「ガーストの宝箱」より、獲得アデナや経験値が高いダンジョンです。また、バグベアーがアクティブモンスターで攻撃を仕掛けてきますので、避けながら「宝箱」を見つけていきましょう。

③アリの卵潰し

アリ1

アリの卵潰しは「テレポート」をしながらアリの卵を探し、潰していくダンジョンです。主に経験値が獲得できるダンジョンとなっています。また、モンスターなどは出現しません。

④ターンアンデッド2

ターン

ターンアンデッド2は主に「ターンアンデッド1」と内容は一緒ですが、経験値とアデナの獲得がターンアンデッド1より多く獲得できます。

⑤メテオ2

メテオ

メテオ2は「メテオ1」と内容は一緒ですが、メテオ2はメテオ1に比べて経験値とアデナの獲得が多いです。

⑥ アイスデーモンの封印

アイス

アイスデーモンの封印は道沿いに移動して行くと「アイスマン・イエティ」などの氷属性のモンスターとアイスデーモンが出現します。先に周りのアイスマン・イエティなどのモンスターを倒してからアイスデーモンを攻撃しましょう。

他のモンスターを倒さずにアイスデーモンを攻撃すると、他のモンスター達に袋叩きにされますので、アイスデーモン以外のモンスターは先に倒しておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「試練のダンジョン(Lv.52〜)の攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。