【リネージュM】名誉コインの入手方法と使用について

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、名誉コインについて紹介しています。名誉コインの入手方法や使用方法などを記載していますので、是非参考にしてください。

名誉コインとは

血盟ショップで使用する通貨

名誉コイン
「名誉コイン」とは、「血盟ショップ」で商品を購入する際に使用する通貨です。「血盟ショップ」でしか交換できないアイテムもあるため、必ず入手しておきましょう。

血盟の入り方と加入条件

名誉コインの入手方法

①ミッション(クエスト)

ミッション

画面右上の「クエスト」アイコンから確認できるミッション(クエスト)の報酬として「名誉コイン」が入手可能です。「変身」や「マジックドール」のカード購入には「アデナ」が必要になるため、「アデナ」を獲得しておきましょう。

名誉コインが獲得できるミッション

日間ミッション
ミッション内容 獲得名誉コイン
試練ダンジョンを3回クリア 100
ワールドボスを1回撃破 100
週間ミッション
変身カードを4回購入 200
マジックドールカードを4回購入 200
変身カードを1回合成 200
マジックドールカードを1回合成 200
試練のダンジョンを10回クリア 200
ワールドボスを3回撃破 200
月間ミッション
変身カードを15回購入 300
マジックドールカードを15回購入 300
変身カードを4回合成 300
マジックドールカードを4回合成 300
試練ダンジョンを30回クリア 300
ワールドボスを10回撃破 300
アイテム強化に10回成功 300

②血盟クエスト

血盟クエスト

「血盟」ページから確認できる「血盟クエスト」をクリアすることで「名誉コイン」が入手できます。獲得できる「名誉コイン」は難易度ごとに異なっており、易しいで75枚、普通で150枚、難しいで225枚入手可能です。

また、「血盟クエスト」は毎日5時に更新されます。クエスト内容は血盟メンバーで共通ですが、クエストの達成状況は共通ではないため、各自挑戦してクリアしましょう。

③血盟出席

血盟出席

出席人数 獲得名誉コイン
5名以上 5
10名以上 10
20名以上 20
30名以上 30
40名以上 40
50名以上 50

毎日「血盟」ページを開くだけで「名誉コイン」を入手可能です。しかし、出席人数が一定数を超えないと名誉コインを入手できないため、ログインしたら必ず「血盟」ページを開くようにしましょう。

④血盟寄付

血盟寄付

一般寄付 高級寄付 最高級寄付
30血盟経験値
100名誉コイン
450血盟経験値
3,000名誉コイン
600アインハザードの祝福
1,500血盟経験値
9,000名誉コイン
1,800アインハザードの祝福
100,000アデナ 300ダイヤ 900ダイヤ

「血盟」に「アデナ」や「ダイヤ」を寄付しても「名誉コイン」を獲得できます。「アデナ」はモンスターを倒すことで入手できますが、「ダイヤ」はパックを購入するか、取引所でしか入手できないため、余裕のある方や「血盟ランク」をあげたい方のみ寄付しましょう。

※血盟寄付は1日3回まで行うことができます。

効率の良いアデナ稼ぎの方法

名誉コインの使用方法

ギラン村の血盟ショップで使用

血盟ショップの場所

「名誉コイン」は「ギラン村」の「血盟ショップ」で通貨として使用できます。「血盟ランク」によって販売されるアイテムが増えるため、血盟クエストや血盟寄付をして血盟ランクをあげましょう。

血盟ショップのラインナップ

血盟ランク 販売リスト
2 強力体力回復剤
祝福された転移の巻物
属性変換の巻物
地霊の武器強化の巻物
水霊の武器強化の巻物
火霊の武器強化の巻物
風霊の武器強化の巻物
3 魔法書(カウンターマジック/ヴァンパイアリックタッチ)
魔法書(マナドレイン/ファイアーボール)
4 魔法書(グレーターヒール/リムーブカーズ)
魔法書(ウィークネス/コーンオブコールド)
5 魔法書(コールライトニング/ヘイスト/サンバースト/エンチャントステータス)
技術書(リダクションアーマー/バウンスアタック/)
君主魔法書(トゥルーターゲット/グローイングオーラ)
精霊水晶(ブラッドトゥソウル/ダンシングブレイズ/ネイチャーズタッチ)
6 魔法書(イラブション/ホーリーウォーク/ヒールオール/ディジーズ)
技術書(ソリッドカリッジ/ショックスタン)
君主魔法書(シャイニングオーラ/ブレイブメンタル)
黒精霊魔法書(シャドウアーマー/バーニングスピリット/シャドウスリープ/アンキャニーダッジ)
7 魔法書(アイススパイク/サイレンス/アドバンススピリット)
黒精霊水晶(ファイナルバーン/ドレスイペイジョン/ダブルブレイク/シャドウファング)
8 上級変身カード箱、上級マジックドールカード箱
10 変身製作コイン、マジックドール製作コイン
12 ドラゴンの真珠、希望のロウソク

まとめ

名誉コインの入手方法と使用方法について理解できたでしょうか。「血盟」に加入していないと血盟ショップを利用できません。そのため、まずは血盟に加入しましょう。

    記事をより良くしていくために、「名誉コインの入手方法と使用について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。