【リネージュM】セキュリティ設定(認証)の方法

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、セキュリティ設定(認証)の方法を紹介しています。セキュリティ設定の手順からセキュリティ設定によるメリットを記載しているので、セキュリティ設定について知りたい方はぜひご覧ください。

セキュリティ設定(認証)をする前に行うこと

アカウント連携を行う

セキュリティ設定を行うには、アカウント連携をしている必要があります。

下記のリンクでアカウント連携のやり方を説明しているので、アカウント連携をしていない方はしておきましょう。

アカウント連携(連動)・解除のやり方

セキュリティ設定(認証)の方法

タイトル画面で「セキュリティ設定」を選択

セキュリティ設定画像1

セキュリティ設定をするには、まずリネージュMタイトル画面にある「セキュリティ設定」をタップしましょう。

セキュリティ設定案内の確認

セキュリティ設定画像2

タップすると「セキュリティ設定案内」画面が出てくるので、注意事項を確認後「設定する」をタップしましょう。

個人情報の取扱いの同意

セキュリティ設定画像3

次は「本人確認のための個人情報の取り扱いについて」の画面が表示されるので、OKな場合はチェック欄にチェックし、「同意する」をタップしましょう。

携帯電話を入力

セキュリティ設定画像4

次は、本人確認のために、携帯番号の入力を求められるので番号を入力しましょう。

認証コードを入力

セキュリティ設定画像5

携帯番号を入力すると、認証コードが送られてくるので、認証コードを入力しましょう。

端末名を入力

セキュリティ設定画像6

認証コードを入力すると、登録端末名の入力を求められるので、端末名を入力しましょう。端末名を入力し終わったら、セキュリティ設定は完了です。

セキュリティ設定がちゃんと行われている場合、タイトル画面のセキュリティ設定のところに「登録中」と表示されます。

設定を確認するにはセキュリティ設定をタップ

セキュリティ設定画像7

タイトル画面から、もう一度セキュリティ設定をタップすることで、登録した端末の情報を確認することができます。

また、この画面から登録した端末の削除と名前の変更を行うことが可能です。

セキュリティ設定をすることによるメリット

アカウントの盗用を防ぐ

セキュリティ設定を行うと、登録した端末以外からのゲームの接続が制限されるため、アカウントの盗用を防ぐことができます。

キャラクターにAC-1のバフがかかる

セキュリティ設定バフ画像

セキュリティ設定を行うと、キャラクターに常時AC-1の「セキュリティバフ」がかかります。

AC(アーマクラス)とは?

プレゼントを貰える

6/5(水)定期メンテナンス時間開始までに、セキュリティ設定をすると、高級鉄6個、最高級レザー3個、高級レザー6個が運営からプレゼントされます。

5/31(金)にも同様のキャンペーンがあり、今後も同様のキャンペーンが開催されるかもしれないので、なるべく早くセキュリティ設定をしておくのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「セキュリティ設定(認証)の方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。