✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【リネージュM】「公式生放送」話せる島通信#2【5/10更新】

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、話せる島通信の最新情報をまとめています。公式放送を見逃した方は、是非参考にしてみてください。

公式動画

引用元:話せる島通信(リネージュM公式チャンネル)

リネージュM情報(5/10付)

話せる島通信 放送記念 Twitterキャンペーン

ケレニス プレゼント

リネージュM公式twitterのフォロー
放送開始ツイートをRT
締め切りは5/17 23:59まで

参加条件はこちら↑

放送記念としてTwitterキャンペーンを実行中です。今回は「ケレニス」の変身カードを抽選で1名にプレゼント。

事前登録が150万人突破!

追加報酬

報酬品
ドラゴンサファイア30個 武器強化の巻物 刻印1個 防具強化の巻物 刻印1個

追加報酬が決定!!100万件以降50万毎に報酬が付与されます。

事前登録ができるのは「Twitter、Facebook、Line、メールアドレス、GooglePlay」で事前登録が可能です。
*AppStoreは準備中です。

リリース日は5/29に決定

5/29リリース

リネージュMのリリース日は5/29にリリースが放送内で発表されました。プレイできるのを楽しみにしながら、気長にリリースを待ちましょう!!

CM放送が発表

引用元:リネージュM公式チャンネル

CMには東山紀之さん、7MEN侍さんが出演しています。今回のCM撮影には世界に3台しかない貴重なカメラ、ボルトを使って、素晴らしい映像表現ができている。公式チャンネルではメイキング映像も確認ができます。

初出しゲーム情報

初出しプレイ動画

変身

変身は、変身の巻物を使用することでモンスターに変身が可能です。ガチャで変身カードを入手でき、自動でリストに登録されます。登録されたモンスターには、変身の巻物がある限りいつでも変身することができるので、気になる方はぜひ、ためしてみてください!

※変身は攻撃速度が上がり、狩り効率が良くなります。

変身合成演出

変身合成

変身するキャラを4枚ゲットするとワンランク上に変身合成することができます。日本仕様だと天井が付く予定です。一定回数失敗しても、確実にランクアップができます。

ボスモンスター

アルフィア

今回はボスモンスターに「アルフィア」との戦闘シーンが紹介されました。アルフィアは静かなる森にて、出でくるボスモンスターとなっています。

ワールドモンスター

千年九尾

今回はワールドモンスターの千年九尾との紹介がされました。また、ワールドモンスターは12時、13時、19時、20時の定時にて、ワールドボスにチャレンジができます。

日本仕様について

キャラクター性の強化

キャラクター性

日本仕様にはキャラクターのストーリーを活用したチュートリアルに有名声優さんによるボイスがリネージュMから収録されています。ボイスによって、よりリアルにリネージュMの世界観が楽しめるでしょう。

継続した挑戦への祝福

合成演出

合成に失敗が続いても確実に合成ができるようになります。日本仕様から始まるシステムです。このシステムにより、合成失敗だけは終わらないようになりました。

日本用コンテンツも導入の予定

日本コンテンツ

日本用コンテンツ専用ダンジョン「日ノ本」導入の予定ですが、コンテンツが確実に実装されるかはまだ未定です。と放送内でもアナウンスをしています。

*スタート時には実装されません。コンテンツの実装は検討中の段階です。

▼日本仕様のガチャ演出も追加される

上記画像の右側に写っているのが、日本仕様のガチャ演出です。各4体の神様の中から好きな神様を選ぶ事ができます。

また、ガチャ排出した各、神様の排出率の数字がSNSで確認することができる。

(出てくるガチャの内容は一緒です。)

キャラクターエントリー/血盟エントリー

キャラクターエントリー
5/9 21:00よりキャラクターエントリーと血盟エントリーがスタートしています。

正式サービス前に、プレイするキャラを作成することができます。サービス開始後に、キャラクターエントリーで作成したキャラクターでスタートができます。

引用元:リネージュM公式サイト

エンチャントミニゲームキャンペーン

エンチャントミニゲーム

事前登録150万人キャンペーンを記念して、ポイントの受け取りが1,5倍(ポイントの受け取りが15日と19日です)、11日から箱付与数が計12個にUPされます。

#話せる島通信#2 twitterキャンペーン開催

Twitter #タグキャンペーンを5月17日(金)23:59までキャンペーンを開催中。

リネージュM公式twitterをフォロー
#話せる島通信をつけて「ご意見、質問、応援メッセージ、要望」等
抽選で10名様にゲーム内アイテム。希少製作秘宝書をプレゼント
締め切りは5/17 23:59まで

是非、参加しましょう。

関連リンク

リネージュM最新情報

バナー練習2

リネージュMの配信日と事前登録特典について キャラクターエントリー/血盟エントリーについて
「公式生放送」話せる島通信#2【5/10更新】 第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ
第2回アデン大陸ガイド生放送まとめ イベント「ディジェルの献身」の詳細情報
リリース記念イベント&キャンペーンまとめ 「公式生放送」話せる島通信#3【5/30更新】
50万ダウンロード記念プレゼント! 国王の狩猟場に挑戦
ロイヤルハンティングの詳細 リネージュM新イベント情報まとめ【6/12付】
幸せの守護者について 地下侵攻路を攻略!
ボモス襲来の攻略まとめ イベント「Versus」の攻略と出現時間
アップデート・イベント情報まとめ【6/19付】 アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】
ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略 赤いオーク見参!
アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】 「公式生放送」話せる島通信#4 [6/28更新]
アップデート・イベント情報まとめ【7/3付】 7月のメッセンジャーを攻略!
ケンラウヘルの武器箱の紹介 アップデート・イベント情報まとめ【7/10付】
古代精霊の墓の参加方法と報酬 アデンの宝箱の紹介
アップデート・イベント情報まとめ【7/17付】 影の神殿の参加方法と報酬
アップデート・イベント情報まとめ【7/24付】 パンドラのピックアップパッケージの紹介
パンドラの補給パッケージの紹介 生命の卵について
アップデート・イベント情報まとめ【7/31付】 Summer Duelistの参加方法と報酬
パンドラの遺物箱(カーツ)の紹介! -

    記事をより良くしていくために、「「公式生放送」話せる島通信#2【5/10更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サーバ名】ケンラウヘル03
      【クラン名】俺たちの蒼き翼
      【血盟ランク】6
      【君主名】パットンくん(Lv65↑)
      【加入設定】承認制(よほど気持ち悪い名前でなければすぐに承認しますw)
      クラチャ歓迎ですが無言・挨拶なしでもOKです。
      PvPは禁じませんが、当クラン自体はPvPを楽しむことはしていません。
      週末中心でクラン員の上位魔法などを探してクラハン・ボス狩りをしたいと思ってます。
      ※参加は任意です。気が向いたら参加してくれると嬉しい。
      課金・無課金は問いません。
      ...