【リネージュM】キャラクターエントリー/血盟エントリーについて

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、正式リリース前に、「作成、登録」しておくべき、キャラクターエントリー、血盟エントリーについてご紹介しています。事前登録を考えてる方は、ぜひ参考にしてください。

キャラクターエントリーの概要

キャラエントリー

キャラクターエントリーについて

正式サービス前に、プレイするキャラを作成することができます。サービス開始後に、エントリーで利用した、アカウントをログインで使用するとゲーム内で作成したキャラクターでスタートができます。

自分が好きな名前でキャラクター名を事前に登録ができますので、重複せずにゲームスタートが出来ます。

参加登録するためには

リネージュMにおける、事前のキャラクターエントリーをする際に、「Google、Twitter、Facebook、NCSOFT」のいずれかのアカウントをお持ちでしたら、登録ができます。

エントリー期間は5月9日〜5月22日(午前8:59まで)

サーバーを選択

サーバー選択

サイト内に記載されている、サーバーを選択しましょう。すでに、満員や締め切り間近のサーバーもありますので、早めに事前登録をオススメします。

キャラクター作成

キャラクター選択

サーバー選択後は、キャラクター選択に移ります。キャラクターは「君主、騎士、魔術師、エルフ、ダークエルフ」の5つの職業から選択ができます。

キャラクター名も入力できましたら、キャラクターエントリーは完了となります。

*一度エントリーされたキャラクターの削除・変更はできません。

血盟エントリーの概要

血盟エントリー

血盟エントリーについて

正式サービス前に、血盟(ギルド)を作成することができます。サービス開始後に、エントリーで利用した、アカウントをログインで使用するとゲーム内で作成した血盟でスタートができます。

自分が好きな名前で血盟名を事前に登録ができますので、重複せずにゲームスタートが出来ます。

血盟に加入

血盟ギルド

リネージュMにおける血盟エントリーをする際に、事前にキャラクターエントリーを完了しておく必要があります。サーバー内に作成してある血盟(ギルド)にさっそく加入していきましょう。

「騎士、エルフ、魔術師、ダークエルフ」でキャラクター作成してますと、血盟に加入しかできませんので、血盟(ギルド)を作成したい方は、最初のキャラクター作成の際に「君主」を選択しておきましょう。

血盟を創設できるのは君主のみ

血盟創設

血盟を創設する為には、最初のキャラクター選択で「君主」を選択する必要があります。血盟名と血盟紹介文を入力、選択しますと血盟創設が完了になります。

血盟エントリー終了時に血盟員が10人以下ですと、血盟は解散となります。

血盟創設、加入時の特典

特典1

血盟を創設、加入をした際にミニゲームで使用ができる、戦闘補給品箱が各30個ずつ特典として付与されます。

*1アカウント、1回までで、血盟加入申請中は対象外です。

血盟員を増やすとさらに特典が貰える

特典2

自身の血盟の血盟員を一定数増やすと、各報酬が特典として、獲得することができます。

条件 報酬
20人以上の血盟を創設を作成 +4君主の威厳(刻印)1個
30人以上の血盟を創設を作成 +5君主の威厳(刻印)1個

*報酬条件を満たした君主には正式サービス開始後に付与されます。

関連リンク

リネージュM最新情報

バナー練習2

リネージュMの配信日と事前登録特典について キャラクターエントリー/血盟エントリーについて
「公式生放送」話せる島通信#2【5/10更新】 第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ
第2回アデン大陸ガイド生放送まとめ イベント「ディジェルの献身」の詳細情報
リリース記念イベント&キャンペーンまとめ 「公式生放送」話せる島通信#3【5/30更新】
50万ダウンロード記念プレゼント! 国王の狩猟場に挑戦
ロイヤルハンティングの詳細 リネージュM新イベント情報まとめ【6/12付】
幸せの守護者について 地下侵攻路を攻略!
ボモス襲来の攻略まとめ イベント「Versus」の攻略と出現時間
アップデート・イベント情報まとめ【6/19付】 アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】
ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略 赤いオーク見参!
アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】 「公式生放送」話せる島通信#4 [6/28更新]
アップデート・イベント情報まとめ【7/3付】 7月のメッセンジャーを攻略!
ケンラウヘルの武器箱の紹介 アップデート・イベント情報まとめ【7/10付】
古代精霊の墓の参加方法と報酬 アデンの宝箱の紹介
アップデート・イベント情報まとめ【7/17付】 影の神殿の参加方法と報酬
アップデート・イベント情報まとめ【7/24付】 パンドラのピックアップパッケージの紹介
パンドラの補給パッケージの紹介 生命の卵について
アップデート・イベント情報まとめ【7/31付】 Summer Duelistの参加方法と報酬
パンドラの遺物箱(カーツ)の紹介! -

    記事をより良くしていくために、「キャラクターエントリー/血盟エントリーについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。