【リネージュM】エミュレーターでリネージュMを一足先にプレイしてみた!

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における台湾版をエミュレーターで一足先にプレイしてみました。リネージュMのゲーム性や序盤の進め方をまとめているので、気になる方はぜひご覧ください。

台湾版リネージュMをプレイしてみた!

NoxPlayerやBlueStacksなどを使用してみよう

今回、NoxPlayerを使って台湾版リネージュMを一足先にプレイしてきました!まずプレイして思ったのが、グラフィックがPCゲームそのものという点ですね。最近のスマホゲームでは珍しいグラフィックで、PCのMMOをやっているような感覚でした!

では次からは、他のMMOでは味わえないリネージュ独自のシステム面などについて触れていこうと思います。

チュートリアルを進めてみた!

職業を選択する

ガンナー 画像

まず、リネージュMを始めるに当たって一番最初にすることと言えば、職業選択ですよね。今回、個人的な好みということもあり、ダークエルフを選択してみました!

また、台湾版では「ガンナー」や「竜騎士」など新しいジョブも追加されているようで、日本版にも実装されるのか気になるところですね!

いざ冒険へ!

チュートリアル画面 画像

職業選択を終えたら早速チュートリアルが始まります。チュートリアルでは、ストーリーに沿って基本的な操作やシステム面の解説をしてくれるので、しっかり覚えましょう。

クエストを進めよう!

クエスト 画像

ストーリーの進め方は簡単で、画面左のクエストをタップすればストーリーが進行していきます。序盤は特に苦戦することなく進めるので、どんどん進めていきましょう!

武器の強化をしてみた!

強化画面 画像

チュートリアルで武器の強化をすることができます。リネージュMでは、装備の強化をすることにより+値が上昇し、装備の性能も上がっていく仕様となっているようです。早く装備を強化したいところですが、あまり強化しすぎると装備が壊れることもあるようなので注意が必要ですね!

装備の強化方法と注意点

変身をしてみよう!

変身 画像

リネージュMでは、プレイヤーがモンスターに変身することでステータスが大幅に上昇するようです!変身はバッグから変身の巻物を選択することにより、任意のモンスターに変身できるので、狩りを効率的に行いたい場合は、積極的に使うと良さそうですね!

ボスモンスターとの戦い...

ボスモンスター 画像

チュートリアルの最後は、ボスモンスターとの戦闘になります。この戦闘ではダメージを受けないので、必ず敵を倒すことができます!また、リネージュMでは、フィールド上に時間ごとでボスモンスターが出現するので、今後もボスモンスターとは何回も戦うことになりそうですね...!

チュートリアル後の世界は自由...!

クエストを進めよう!

チュートリアル終了後 画像

チュートリアル後も「クエストを進めて早く強くなりたい!」という方は、クエストを進めましょう。クエスト報酬で手に入る経験値は、モンスターを倒して手に入る経験値よりも多いため、序盤はクエストを進めることをおすすめします。

他プレイヤーと交流しよう!

他プレイヤー 画像

チュートリアルが終了すると、他プレイヤーと交流することができます。初心者の方は、自分より進んでいる先輩プレイヤーにいろいろ聞いてみるのも良いかもしれません。

狩りをしてみよう!

狩り 画像

レベルを上げるためにも欠かせないのが、狩りですよね!MMOであれば、敵が強くなってきた時、武器を強化したりレベルを上げたりするのに一番効率的なのが狩りです。ドロップするアイテムや経験値効率を良くするためにも、マジックドールや変身は積極的に使いましょう!

まとめ

今回エミュレーターを用いて、海外版のリネージュをプレイしてみました。日本版でのリリースは5月29日を予定しており、待ちきれないという方は一度、エミュレーターでプレイしてみてはいかがでしょうか。

    記事をより良くしていくために、「エミュレーターでリネージュMを一足先にプレイしてみた!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。