【リネージュM】所持重量ペナルティについて紹介

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、バッグの所持重量のペナルティについて紹介しています。バッグの所持重量が多くペナルティで困っている方などは、是非参考にしてみてください。

所持重量のペナルティについて

所持重量ペナルティとは

所持重量

所持重量 ペナルティ
50%未満 なし
50%〜82% 自然回復不可
83%以上 攻撃不可

リネージュMでは所持しているアイテム重量が一定量を越えるとペナルティが発動します。上記のペナルティ一覧で確認できます。

最大所持重量を超えないようにするには

魔法やマジックドールなどを使って増やせる

  • ステータスのCON数値を上げる
  • 魔法ディクリースウェイトを使用する
  • 重量ボーナスの効果を持っているマジックドールを召喚する
  • 重量ボーナスの性能を持った装備・装身具を装着する

バッグの所持重量を増やすためには上記の方法で対処しましょう。しかし、魔法とマジックドールには時間制限がありますので気をつけましょう。

マジックドールの効果とメリットについて

統合倉庫番を使ってアイテムを預ける

アイテム所持数が増えて重量が重くなってきましたら、「統合倉庫番」にアイテムや装備を預けることで所持重量を軽くすることが可能です

統合倉庫番の使い方について解説

溶解剤を使って不要な装備を材料にする

溶解剤
雑貨商人で購入ができる「溶解剤(刻印)」を使って使用しない装備(武器・防具)を「祝福の粉」に変えることができます。祝福の粉は、装備製作の際に素材として使用ができます。

製作すべきおすすめの武器(高級・希少)

関連リンク

初心者攻略

合わせて確認

    記事をより良くしていくために、「所持重量ペナルティについて紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      【クラン名】Bluemoon
      【血盟ランク】4
      【君主名】seiyan総帥
      【加入設定】承認制
      クラン員大募集です(´ฅ•ω•ฅ`)
      元々ベガで鯖でやってました。
      初心者、経験者問いません。クランレベルあげたいので協力していただける方募集します。
      クラチャは歓迎ですが、なしの方でも大丈夫です。
      レイドできるぐらいになればなぁと思っています。
      ...