【リネージュM】「公式生放送」話せる島通信#3【5/30更新】

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、「公式生放送」話せる島通信#3の最新情報をまとめています。公式生放送を見逃した方は、是非参考にしてみてください。

今回放送分の報酬一覧

*最大で上記の報酬が獲得が可能です。

リネージュM情報(5/30付)

話せる島通信Twitterキャンペーン紹介

キャンペーン

応募方法
リネージュM公式Twitterをフォロー
放送開始のYouTube、ペリスコープの配信URLを含む投稿をRT

世界初「変身カード:姫武者1枚」が抽選で1名に当たるキャンペーン!上記ツイートをリツイートして応募しましょう。締め切りは6/7(金)23:59までです。

リネージュM挑戦コーナー

ペンギンズノブオさんがLiveプレイ!

ノブオ

ペンギンズノブオさんが初めて防具強化を体験します。防具強化の巻物を5枚持っているのでオーバーエンチャントに挑戦しましょうと放送内で盛り上がっていました。

残念ながら結果は失敗でした。

ちゅうにーさんがLiveプレイ!

ちゅうに

ちゅうにーさんは、ランダムマッチングでパーティーダンジョンの「追従者たち」に初めて挑戦します。ランダムマッチングで集まったメンバーとの協力プレイで見事ミッション成功しました!!

ちゅうにーさんもオーバーエンチャントに挑戦!

ちゅうに2

ちゅうにーさんは装備している2代目のクロスボウ+6を武器強化の巻物を使ってオーバーエンチャントに挑戦します。ちゅうにーさんも残念ながら結果は失敗でした。

話せる島通信コーナー

床置きは出来ますか?

自発的に地面(床置き)にアイテムを置くことはネージュMでは出来ません。

血盟メンバーとフレンドでは協力プレイした時に差はある?

差はなくはない。魔法の一部に血盟員しかかけられない補助魔法があるため。

初期おすすめの販売セットある?

今、おすすめは「リズのスターター〇〇パッケージ」でリズのスターター装備パッケージが+6の武器が確定で獲得できるので序盤におすすめします。

武器が損傷した場合は?

雑貨商人で「研石」が購入ができるので、損傷した武器を砥石を使って修正することが出来ます。

*損傷度の数値分に合わせて砥石を使用する必要があります。

サイコロゲーム

サイコロ

アインハザードの祝福を400プレゼント

サイコロの一番大きい出た目でアインハザードの祝福をプレゼント!ちゅうにーさん、ノブオさんが1を出してしまった為、急遽プロデューサーの川南さんがサイコロを振ることになりました。結果は4でしたので、アインハザードの祝福が400プレゼントされます。

Twitterキャンペーン

話せる島通信#3 Twitterキャンペーン

Twitterキャンペーん

「#話せる島通信」を付けて公式Twitterに「ご意見・ご質問・要望」等を送りましょう。

抽選で10名様にアイテム「希少級製作秘法書 1枚」がプレゼントされます。締め切りは6月7日(金)23:59までです。

次回放送

次回は6月下旬

次回

次回の話せる島通信#4は6月下旬放送予定とのこと。詳細な日時は公式Twitter等でお知らせがあるようです!

サプライズプレゼント企画!

最高級鉄3個プレゼント

サプライズ

参加条件として5/31(金)昼12時までにセキュリティー認証完了すると「最高級鉄」を3個プレゼントされますので、皆さんセキュリティー設定をしましょう。

セキュリティ設定(認証)の方法

公式動画

関連リンク

リネージュM最新情報

バナー練習2

リネージュMの配信日と事前登録特典について キャラクターエントリー/血盟エントリーについて
「公式生放送」話せる島通信#2【5/10更新】 第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ
第2回アデン大陸ガイド生放送まとめ イベント「ディジェルの献身」の詳細情報
リリース記念イベント&キャンペーンまとめ 「公式生放送」話せる島通信#3【5/30更新】
50万ダウンロード記念プレゼント! 国王の狩猟場に挑戦
ロイヤルハンティングの詳細 リネージュM新イベント情報まとめ【6/12付】
幸せの守護者について 地下侵攻路を攻略!
ボモス襲来の攻略まとめ イベント「Versus」の攻略と出現時間
アップデート・イベント情報まとめ【6/19付】 アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】
ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略 赤いオーク見参!
アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】 「公式生放送」話せる島通信#4 [6/28更新]
アップデート・イベント情報まとめ【7/3付】 7月のメッセンジャーを攻略!
ケンラウヘルの武器箱の紹介 アップデート・イベント情報まとめ【7/10付】
古代精霊の墓の参加方法と報酬 アデンの宝箱の紹介
アップデート・イベント情報まとめ【7/17付】 影の神殿の参加方法と報酬
アップデート・イベント情報まとめ【7/24付】 パンドラのピックアップパッケージの紹介
パンドラの補給パッケージの紹介 生命の卵について
アップデート・イベント情報まとめ【7/31付】 Summer Duelistの参加方法と報酬
パンドラの遺物箱(カーツ)の紹介! -

    記事をより良くしていくために、「「公式生放送」話せる島通信#3【5/30更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。