【リネージュM】レベル上げ(レベリング)におすすめの狩場

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、おすすめの狩場をレベル毎に紹介してます。レベリングにおすすめの狩場をお探しの方は是非、参考にしてくだいさい。

狩場を選定するポイント

自身のレベルに合った狩場で狩りをしよう

狩場1

狩場やダンジョンなどで狩りをする際にポイントとなるのは自身のレベルに合った狩場に行くことです。自身のレベルより低めのレベルで長時間狩りを行うことをおすすめします。

狩り効率を上げるために

強化ポーションと料理を使うこと

アイテム一覧
緑ポーションの画像緑ポーション 強化緑ポーションの画像強化緑ポーション
勇気のポーションの画像勇気のポーション (騎士専用) イビルブラッドの画像イビルブラッド (君主専用)
エルヴンワッフルの画像エルヴンワッフル (エルフ専用) 力強い牛のステーキの画像力強い牛のステーキ
(近距離向け)
素早いサーモンのソテーの画像素早いサーモンのソテー
(遠距離向け)
賢い七面鳥のグリルの画像賢い七面鳥のグリル
(魔法向け)

長時間狩場で狩りをする際は、狩り効率を上げるために「強化緑ポーション」「料理」「職業専用アイテム」を使用しましょう。上記のようなアイテムを使えば「攻撃速度」「近/遠距離ダメージ」などのステータスを上げることできるため、より効率的に狩りを行うことが可能です。

おすすめ狩場&ダンジョン(経験値)

レベリングにおすすめの狩場一覧

狩場2

推奨レベル 狩場
Lv.30〜 修練のダンジョン(2F〜)
Lv.30〜 出島(話せる島)
Lv.45〜 亡者の墓
Lv.45〜 カオティック神殿周辺
Lv.45〜 サンドワームの安息地
Lv.45〜 密林地帯
Lv.55〜 山賊の巣窟
Lv.55〜 ギラン監獄1F2F
Lv.55〜 銀の森
Lv.55〜 南部フィールド
Lv.55〜 ハイネ沼地帯

Lv.30台のおすすめ狩場は、「修練のダンジョン(2F〜)」です。「スパルトイ」は他のLv.30の狩場と比べて約4倍経験値を多く獲得できるので、スパルトイをメインに狩っていきましょう。

Lv.45台のおすすめ狩場は、「サンドワーム安息地」です。サンドワーム安息地に出現する「サソリ、砂サソリ、バジリスク」は経験値とアデナ両方とも多く獲得できるのでメインに狩っていきましょう。

Lv.55台〜のおすすめ狩場は、「銀の森」です。銀の森に出現する「ミカ」「ユカ」から獲得できる経験値が多いです。また、銀の森に出現するモンスターは、全体的に獲得経験値が多いのでレベリングにおすすめします。

Lv.55台〜のおすすめ狩場は、「山賊の巣窟」です。山賊の巣窟に出現する「山賊の若頭」など山賊系の敵から経験値を多く獲得できるので山賊系の敵をメインに狩っていきましょう。

レベリングにおすすめの特殊ダンジョン一覧

狩場3

推奨レベル 特殊ダンジョン
Lv.45〜Lv.49 地下侵攻路1階
Lv.50〜Lv.54 地下侵攻路2階
Lv.55〜 捨てられし者の地

Lv.45〜Lv.49のおすすめダンジョンは、8/14(水)まで開催している「地下侵攻路1階」です。地下侵攻路1階にいる「オーム系」のモンスターから多くの経験値を獲得します。

Lv.49〜Lv.54のおすすめダンジョンは、8/14(水)まで開催している「地下侵攻路2階」です。地下侵攻路2階にいる「ダークエルフ系」のモンスターから多くの経験値を獲得できるので、レベリングに向いています。

Lv.55〜のおすすめダンジョンは、「捨てられし者の地」です。捨てられし者の地にいる「アンデット系」のモンスターから多くの経験値を獲得します。また、アンデット系のモンスターには相性の良い銀色の武器で対応しましょう。

※特殊ダンジョンは入場料と制限時間があります。

>>3 Gクロコってノンアクティブだよな?? 何を勘違いしてんだ?こいつ。

    記事をより良くしていくために、「レベル上げ(レベリング)におすすめの狩場」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。