【リネージュM】取引所について紹介

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、取引所について紹介しています。取引所の販売登録方法と購入の仕方を記載していますので、取引所について知りたい方は参考にしてください。

取引所とは?

ダイヤを使って装備・アイテムが売買できる

取引所1

取引所はプレイヤー同士で、装備・アイテム・スキルなどをダイヤ(課金アイテム)を使って売買ができる場所です。取引をする際は出品者が金額を設定できます。

ただし、「刻印」が付いている物は出品ができません。

取引所のメリットはダイヤが獲得可能

取引所の大きなメリットは、装備やアイテムの売買により「ダイヤ」を入手できることです。よって、無課金のプレイヤーの方でも「レアな武器や防具」を出品して取引が成立すれば、ダイヤが入手できます。

*取引所で販売登録ができるのはLv.50からです。

取引所の販売登録方法

販売登録と金額設定

取引所

販売登録の仕方ですが、まず、売りに出したい「アイテム」を選択します。アイテムをタップすると「相場」が確認できますので、相場と比較して出品金額を設定をしましょう。

*高過ぎる金額に設定すると誰も購入しないのでおすすめできません。

販売登録にはアデナが必要

取引所2

アイテムや装備を出品する際は登録手数料としてアデナが必要です。相場が高いものを登録するには、登録手数料で支払うアデナも必然的に高くなります。

効率良いアデナ稼ぎの方法

取引成立の際は税金がかかる

取引が成立した場合、手数料と税金が差し引かれます。そのため、設定したダイヤより獲得できる量は少ないです。

取引所での購入の仕方

検索で購入したい装備やアイテムがチェック可能

取引所

取引所では購入したい装備などの検索が可能です。また、販売リストにて出品されている個数が確認できますので購入の際は、是非チェックをしましょう。

    記事をより良くしていくために、「取引所について紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。