✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【リネージュM】ボモス襲来の攻略まとめ

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、ボモス襲来について紹介しています。ボモスの出現場所、獲得アイテムや攻撃する際のポイントなどを記載してます。

ボモス襲来の開催期間

開催期間は6/12(水)のメンテナンス前まで

開催期間
「ボモス襲来」は6/12(水)のメンテナンス前まで

6/5(水)のメンテナンス後からスタートしました。「ボモス襲来」は6/12(水)のメンテナンス前までですので、毎日ボモス襲来には挑戦しましょう。

※毎日21:30からボモスの襲来は参加できます。

ボモス襲来の攻略まとめ

ボモスの出現場所は3か所

出現場所
16.カオティック神殿
21.サンドワームの安息地
39.東部砂漠地帯

ボモスはアデン大陸の3か所に出現しますので、自身の好きな狩場に繰り出すことができます。

近距離攻撃の職業はエナジーボルトを使おう

ボモス

ボモスに挑戦してみた結果。エルフや魔術師は遠距離攻撃で対処が可能ですが、近距離攻撃を得意とする騎士・ダークエルフは「エナジーボルト」を使って魔法で遠距離から攻撃がおすすめです。また、オートで戦うのはおすすめしません。他の違うモンスターにターゲットが移るため、ボモスに攻撃することができません。よって、手動でターゲットをとって、攻撃をしましょう。

ボモスに一回でも攻撃を当てればアイテムが獲得できる

ウロコ

レアアイテム
精霊水晶:アースバインド
祝福された武器強化の巻物
祝福さえれた防具強化の巻物

ボモスに一回でも攻撃を当てると「ボモスのウロコ」がボモス退治後に獲得ができます。ボモスのウロコからレアなアイテムが獲得ができる可能性があります。

    記事をより良くしていくために、「ボモス襲来の攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サーバ名】ケンラウヘル03
      【クラン名】俺たちの蒼き翼
      【血盟ランク】6
      【君主名】パットンくん(Lv65↑)
      【加入設定】承認制(よほど気持ち悪い名前でなければすぐに承認しますw)
      クラチャ歓迎ですが無言・挨拶なしでもOKです。
      PvPは禁じませんが、当クラン自体はPvPを楽しむことはしていません。
      週末中心でクラン員の上位魔法などを探してクラハン・ボス狩りをしたいと思ってます。
      ※参加は任意です。気が向いたら参加してくれると嬉しい。
      課金・無課金は問いません。
      ...