【リネージュM】効率の良いアデナ稼ぎができる狩場

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、効率の良いアデナ稼ぎができる狩場を紹介しています。アデナ稼ぎができる狩場や金策で困っている方は参考にしてください。

狩り効率を上げるために

強化ポーションと料理を使うこと

アイテム一覧
緑ポーションの画像緑ポーション 強化緑ポーションの画像強化緑ポーション
勇気のポーションの画像勇気のポーション (騎士専用) イビルブラッドの画像イビルブラッド (君主専用)
エルヴンワッフルの画像エルヴンワッフル (エルフ専用) 力強い牛のステーキの画像力強い牛のステーキ
(近距離向け)
素早いサーモンのソテーの画像素早いサーモンのソテー
(遠距離向け)
賢い七面鳥のグリルの画像賢い七面鳥のグリル
(魔法向け)

長時間狩場で狩りをする際は、狩り効率を上げるために「強化緑ポーション」「料理」「職業専用アイテム」を使用しましょう。上記などのアイテムを使えば「攻撃速度」「近/遠距離ダメージ」などのステータスを上げることできるため、より効率的に狩りを行うことができます。

アデナ稼ぎができる狩場

Lv.30以上オーク集落周辺

オーク

Lv.30以上はオーク集落・オークの森深部・オークの伐採地・麦畑(アデン大陸)がおすすめです。オーク系のモンスターが落とす「オークのトーテム」を100個集めると製作にて20,000アデナが獲得できます。オークからドロップするアデナの数は少ないですが、ポーションの使用率が低く、近くに村もありますので、テレポート代も節約可能です。

Lv.40以上サンドワームの安息地

アデナ6

獲得アデナ比較
416(ギラン監獄) 358(サンドワームの安息地)

Lv.40以上はサンドワームの安息地がおすすめです。サンドワームの安息地に出現する「砂の墓」をメインに狩っていきましょう。また、サンドワーム安息地に出現する「サソリ」「砂のサソリ」「バジリスク」からもアデナは獲得可能で出現数も多いです。

Lv.40以上渇いた不毛地の南西部

リザードマン場所

獲得アデナ比較
416(ギラン監獄) 476(不毛地の南西部)

※上記表はモンスター1体を1人で倒した時の獲得アデナになります。

Lv.40以上は渇いた不毛地の南西部(アデン大陸)がおすすめです。不毛地の南西部に出現する「リザードマン」をメインに狩ることで「ギラン監獄」よりもアデナ稼ぎが可能です。

※テレポートの際は事前に「記憶場所」の機能を使って場所を記憶するのをおすすめします。

記憶場所とテレポートの使い方を紹介!

Lv.40以上アデン大陸の最南端

ゴーレムメイン場所

獲得アデナ比較
416(ギラン監獄) 214(アデン大陸最南端)

※上記表はモンスター1体を1人で倒した時の獲得アデナになります。

渇いた不毛地の南西部にプレイヤーが多く、効率の良いアデナ稼ぎがやりずらい状況でしたら、アデン大陸の最南端がおすすめです。最南端では「ゴーレム」がメインに出現します。ゴーレムをメインに狩ることでアデナ稼ぎができます。

Lv.50以上ギラン監獄(ダンジョン)

ギラン監獄

Lv.50以上はギラン監獄ダンジョン(アデナ大陸)がおすすめです。ギラン村の魔術師マリーン「テレポーター」に声をかけると、5,000アデナを消費してギラン監獄のダンジョンに入れます。

ギラン監獄にいる「罪人」達からアデナを獲得でき、一回の獲得数が多くアデナ稼ぎに向いているダンジョンです。

Lv.50以上はエヴァ王国ダンジョン

エヴァ王国

獲得アデナ比較
416(ギラン監獄) 824(エヴァ王国)

※上記表はモンスター1体を1人で倒した時の獲得アデナになります。

Lv.50以上はエヴァ王国ダンジョン(アデナ大陸)がおすすめです。バクークはエヴァ王国ダンジョン内の他のモンスターに比べてアデナの獲得金額が多いことからバクークをメインに狩っていくのをおすすめします。

また、バクークによるダメージが大きいので、体力回復剤は多めに持って行くのがいいでしょう。また、バクークは毒状態にしてくるので、解毒剤も十分に持っていくことをおすすめします。

Lv.50以上は山賊の巣窟

山賊の巣窟

獲得アデナ比較
416(ギラン監獄) 802(山賊の巣窟)

Lv.50以上は山賊の巣窟(アデナ大陸)がおすすめです。山賊の巣窟に出てくる山賊系のキャラからアデナの獲得数(平均440アデナ)が多いので、エヴァ王国にプレイヤーが多い場合は、山賊の巣窟でアデナ稼ぎをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「効率の良いアデナ稼ぎができる狩場」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。