【リネージュM】試練のダンジョンの攻略まとめ

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、試練のダンジョンについて紹介しています。各試練のダンジョンの特徴・報酬と攻略方法を記載しています。是非、参考にしてみてください。

▼試練のダンジョン(Lv52〜)はこちら!
試練のダンジョン(Lv.52〜)の攻略まとめ

試練のダンジョンの特徴

毎日挑戦して成功報酬を獲得しましょう

試練のダンジョンは 報酬として「経験値・変身コイン・試練の報酬箱(鉄・レザー・布など)が獲得できます。また、毎日挑戦してクリアするとミッション成功で「名誉コイン」がミッション報酬として獲得できますので、毎日挑戦はしましょう。

名誉コインの入手方法と使用について

試練のダンジョンの攻略まとめ

① 監獄脱出

監獄

監獄脱出は、ひたすらに「テレポート」を発動してゴールを目指しましょう。運が良いと一桁台でゴールができ、ランキングに乗ります。

敵はアクティブモンスターですので、攻撃を避けながらゴールを目指すのがおすすめです。

②ガーストの宝箱

ガースト

ガーストの宝箱もテレポートを使い宝箱を探すダンジョンです。出現するガーストはアクティブモンスターですので攻撃を仕掛けてきます。攻撃を避けながら宝箱を探して行きましょう。

③宝探し

宝

宝探しもテレポートを使い宝を探していくダンジョンです。宝箱からは経験値を獲得でき、ダンジョン内ではモンスターはいませんので、ダメージを喰らわずにミッション成功ができます。

④ターンアンデッド1

アンデット

ターンアンデッドはアンデッド系のモンスターに対してターンアンデッド(スキル)を放ちながら目標数の敵を倒していくダンジョンです。攻撃の際はAUTOでターゲットをとり、ターンアンデッドを永続的に発動してドンドン倒して行きましょう。

アンデッド系モンスターの攻撃は強力ですので、体力回復剤は多めに持っていき自動使用の%も高めの数値に設定しておくのをおすすめします。

⑤メテオ1

メテオ

メテオは、AUTOでモンスターを自動でターゲットをとっていき、メテオストライク(スキル)をドンドン発動していくのをおすすめします。メテオではアデナと経験値の獲得数が多いのでレベリング・アデナ稼ぎとしても使用できるダンジョンです。

⑥バフォメットの封印

バフォメット

バフォメットの封印は道沿いに移動していくと、バフォメットとアンデッド系のモンスターがいます。先にアンデッド系のモンスターを倒すと楽にバフォメットを倒すことは可能です。また、ランキング上位を狙っている方は、アンデッド系のモンスターを無視して、「バフォメット」をメインに攻撃をしていき、速いタイムを狙ってクリアしていきましょう。

    記事をより良くしていくために、「試練のダンジョンの攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      【クラン名】Bluemoon
      【血盟ランク】4
      【君主名】seiyan総帥
      【加入設定】承認制
      クラン員大募集です(´ฅ•ω•ฅ`)
      元々ベガで鯖でやってました。
      初心者、経験者問いません。クランレベルあげたいので協力していただける方募集します。
      クラチャは歓迎ですが、なしの方でも大丈夫です。
      レイドできるぐらいになればなぁと思っています。
      ...