【リネージュM】毎日やるべきことを紹介!

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、毎日やるべきことをまとめて紹介しています。一日のうちで最低限やるべきことを記載しているので、効率的にゲームを進めたい方や最初にやることがわからない方はぜひ参考にしてください!

毎日やるべきこと

出席でログインチェック

出席1

リネージュMでは、自動的にログイン報酬を獲得できないため「出席」で、ログイン報酬を獲得する必要があります。なので、毎日忘れずに「出席」でログイン報酬を獲得しましょう

また、ログイン報酬からは、試練のダンジョンなどで使うアインハザードの祝福や、装身具のチケット・変身・マジックドールのガチャ券などが獲得ができます。

日間ミッションをクリアしよう

日間ミッション

日間ミッションをクリアすれば、アインハザードの祝福や名誉コイン、アデナなどが獲得できるので、毎日確実にクリアしておきましょう。

日間ミッション以外にも、週間ミッションと月間ミッションがあります。

*日間ミッションはクエストから確認できます。

血盟ミッションも忘れずに

血盟ミッション

血盟に参加すると血盟ミッションに挑戦できます。各ミッションをクリアすれば、「名誉コイン・血盟経験値」を獲得できるのでこちらも毎日忘れずに挑戦しましょう。

*血盟経験値を獲得すれば、血盟ランクを上げることができます。

血盟の入り方と加入条件

生命の卵の受け取りと開封は忘れずに

生命

7/24〜7/30の間は、毎日20:00〜6時間限定で生命の卵が「郵便箱」から受け取れます。また、受け取り期間中は、生命の卵は開封できませんのでご注意ください。

生命の卵の開封期間は、7/31〜8/7までです。また、生命の卵から「祝福の粉」「希少級武器製作秘法書」などが獲得できます。

生命の卵について

試練ダンジョンに挑戦しよう

訓練ダンジョン

レベル40以上から試練ダンジョンが行えます。試練ダンジョンには6つのダンジョンがあり、各ダンジョンをクリアすると「経験値、変身製作コイン、試練の報酬箱」を獲得可能です。

試練ダンジョンは、変身製作コインや報酬箱集めの際、非常に効率が良いダンジョンなので毎日チャレンジしましょう。

*各ダンジョン挑戦回数は1日1回で、午前5時にリセットされます。

特殊ダンジョンも毎日挑戦しよう

毎日1

特殊ダンジョンは、レベリングに向いている「捨てられし者の地」と、アデナ稼ぎに向いている「夢幻の島」があります。そのため、特殊ダンジョンも毎日挑戦しましょう。

※特殊ダンジョンにはレベル制限と制限時間があります。

捨てられし者の地の攻略

パーティーダンジョンも毎日挑戦しよう

パーティー1

パーティーダンジョン(オリム)は、1日に一回だけ入場ができるダンジョンです。また、パーティーダンジョンの報酬で「経験値」「アデナ」「オリムの日記帳の欠片」が獲得できるため、毎日挑戦するのをおすすめします。

パーティーダンジョン(オリム)の攻略

時間帯で出現するワールドボスにも挑戦しよう

ボス.png

ワールドボスでは「12:00・13:00・19:00・20:00・21:00・22:00」の時間に出現します。ワールドボスを倒すことで貴重なアイテムの獲得が可能となるので、是非毎日挑戦していきましょう。

ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略まとめ

アデナ稼ぎも毎日コツコツやろう

アデナ稼ぎ

アデナは「アイテム購入」「製作」「ダンジョンの入場料」など、消費数が多いので、日々アデナ稼ぎができる狩場で毎日コツコツとアデナを貯めていきましょう。

効率の良いアデナ稼ぎができる狩場

レベリングも忘れずに

レベリング

レベルを上げるためには獲得経験値が多く、素材のドロップが良い狩場や特殊ダンジョンに行きましょう。特に、アンデッド系のモンスターは獲得経験値も多く、製作に必要な素材もドロップするため、優先して倒すことをおすすめします。

レベル上げ(レベリング)におすすめの狩場

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきことを紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。