【リネージュM】第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、第1回アデン大陸ガイドの生放送のまとめ記事です。第1回アデン大陸ガイドの公式生放送を見逃した方は、是非ご覧ください。

第1回アデン大陸ガイドの生放送まとめ

オープニング&自己紹介

オープニング

運営プロデューサー 川南厳さん
プロジェクトプロデューサー 大河内卓哉さん
MC yukiさん
MC オロナインさん

アデン大陸ガイドはリネージュシリーズを初めてプレイされる方向けの放送内容となっています。MCのお二人方は、初めてリネージュの世界を体験します。

Twitterキャンペーン

プレゼント

アデン大陸ガイド配信記念として、リネージュMモバイルバッテリーを抽選10名様にプレゼントです。参加方法はこちらになります。↓

参加条件
リネージュM公式Twitterをフォロー
番組開始時のYouTube、ペリスコープを含むURL投稿をRT
5月29日(水)23:59まで

アデン大陸ガイド放送内容

お品書き

放送内容
リネージュMとは
基本機能説明
村、チャット、ランキング
職業、ステータス
アイテム、変身、マジックドール

リネージュMとは

リネージュMの世界観について紹介されました。リネージュは韓国の少女漫画が原作になっている作品です。1998年にMMORPGとしてPCゲームでリリースされ、韓国では絶大な人気ゲームで、今回モバイル版としてリネージュMがリリースされます。

*サーバーの名前はその漫画のキャラクター名を使用してます。

基本機能説明

基本

リネージュMにおける基本操作の紹介です。2種類のキャラクターの動かし方や、即座に移動できる「移動機能」、自分だけの場所を決めて移動できる「記憶機能」の他に攻撃方法やアイテム回収方法などが紹介されました。また、自動戦闘機能についても紹介されています。

基本操作設定編の動画はこちら

実際にゲームをプレイ

プレイ

実際にオロナインさんがリネージュMをプレイし、最初に職業選びで、各職業別の説明がされました。オロナインさんは血盟が作成できる「君主」を選んでいます。

放送内ではオロナインさんがチュートリアルを進行中に、職業とステータスについて紹介がされました。

職業とステータス

職業

5つの職業についてのスキル、ステータスについて紹介がされました。世界だと「騎士」が人気で、日本だと「エルフとダークエルフ」が人気だそうです。

職業とステータス編の動画はこちら

村・チャット

村

村では狩りや戦闘の準備ができる場所として紹介されています。また、チャットではサーバー内のプレイヤーや血盟・連合・パーティーチャットなど特定のグループとのチャットができることが紹介されました。

村・チャット編の動画はこちら

ランキングシステムなど計5種のシステムも紹介

同じサーバー内で、プレイヤーの経験値を比較して順位を決める、ランキングシステムの紹介がされました。ランキング100位までのプレイヤーには追加ステータス・ダメージ増加などのバフが付与されるため、ランキング上位をぜひ狙ってみましょう。

他にも、「郵便システム・インスタンスダンジョン・パーティーダンジョン・試練ダンジョン」についても簡潔に紹介がされています。

ランキングシステム編の動画はこちら

アイテム・変身・マジックドール

アイテム

アイテム・武器防具・装身具と変身・マジックドールについての紹介がされています。リネージュMを進めていく上で武器防具・装身具・アイテム類への理解は必須品です。

また、変身・マジックドールの等級やカード合成、カード製作などの各種機能についても詳しく紹介されています。

アイテム・変身・マジックドール・
コレクション編の動画はこちら

質問コーナー

取引所について

取引所

取引所は、自分で取得したアイテム・素材や装備を出品することができます。出品物を購入するにはダイヤ(課金通貨)が必要です。

無課金のプレイヤーであっても、強力な装備やレア素材を出品することができれば、多くのダイヤを獲得することができます。

※価格は自由に決めることができます。

公式動画

関連リンク

リネージュM最新情報

バナー練習2

リネージュMの配信日と事前登録特典について キャラクターエントリー/血盟エントリーについて
「公式生放送」話せる島通信#2【5/10更新】 第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ
第2回アデン大陸ガイド生放送まとめ イベント「ディジェルの献身」の詳細情報
リリース記念イベント&キャンペーンまとめ 「公式生放送」話せる島通信#3【5/30更新】
50万ダウンロード記念プレゼント! 国王の狩猟場に挑戦
ロイヤルハンティングの詳細 リネージュM新イベント情報まとめ【6/12付】
幸せの守護者について 地下侵攻路を攻略!
ボモス襲来の攻略まとめ イベント「Versus」の攻略と出現時間
アップデート・イベント情報まとめ【6/19付】 アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】
ワールドボスの出現時間・参加方法と攻略 赤いオーク見参!
アップデート・イベント情報まとめ【6/26付】 「公式生放送」話せる島通信#4 [6/28更新]
アップデート・イベント情報まとめ【7/3付】 7月のメッセンジャーを攻略!
ケンラウヘルの武器箱の紹介 アップデート・イベント情報まとめ【7/10付】
古代精霊の墓の参加方法と報酬 アデンの宝箱の紹介
アップデート・イベント情報まとめ【7/17付】 影の神殿の参加方法と報酬
アップデート・イベント情報まとめ【7/24付】 パンドラのピックアップパッケージの紹介
パンドラの補給パッケージの紹介 生命の卵について
アップデート・イベント情報まとめ【7/31付】 Summer Duelistの参加方法と報酬
パンドラの遺物箱(カーツ)の紹介! -

    記事をより良くしていくために、「第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      【クラン名】Bluemoon
      【血盟ランク】4
      【君主名】seiyan総帥
      【加入設定】承認制
      クラン員大募集です(´ฅ•ω•ฅ`)
      元々ベガで鯖でやってました。
      初心者、経験者問いません。クランレベルあげたいので協力していただける方募集します。
      クラチャは歓迎ですが、なしの方でも大丈夫です。
      レイドできるぐらいになればなぁと思っています。
      ...