【リネージュM】第2回アデン大陸ガイド生放送まとめ

【Game8リネージュM攻略wikiからのお知らせ】
リネージュM攻略wiki内の記事は、2019年7月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

リネージュM(リネM)における、第2回アデン大陸ガイドの生放送のまとめ記事です。第2回アデン大陸ガイドの公式生放送を見逃した方は、是非ご覧ください。

第2回アデン大陸ガイドの生放送まとめ

ボスモンスター&レアドロップの紹介その①

ボス1

ボスモンスター レアドロップ ダイア換算
巨大守護アリ 希少級製作秘法書
製作材料
1万円相当
ガストロード 魔法書キャンセレーション
相手のバフを外すことができる
6万円相当
バフォメット バフォメットスタップ
魔術師専用の武器
8万円相当

序盤で戦うボスモンスターと、ボスから落ちるレアドロップについて紹介されました。どのアイテムも希少価値があるアイテムです。

ボスモンスター&レアドロップの紹介その②

ボス2

ボスモンスター レアドロップ ダイア換算
アルフィア 魔法書イミュントゥハーム
掛けられた血盟員受けるダメージが半分になる
10万円相当
ドレイク オリハルコンダガー
全職業が装備可能
10万円相当
デスナイト 技術書カウンターバリア
騎士のスキル、攻撃を回避でき、自動で反撃もする
100万円〜
150万円相当

次もボスモンスターとボスから落ちるレアドロップのアイテムについて紹介されました。

ボスモンスターからドロップするアイテムは事前に、パーティーで取得したアイテムをランダムで配当するか、アイテムを拾った人が獲得するか設定することができます。

日本版限定の変身が公開

限定版

日本限定版で公開された変身が紹介されました。PC版リネージュのコンテンツ「日ノ本」を逆輸入したコンテンツとなっています。

また、チュートリアルで登場する「リズ」にも変身することが可能です。

ボスバトル:デスナイトに挑戦

デスナイト1

序盤は敵をなかなか見つけられませんでしたが、デスナイトを見つけ次第リズ(ダークエルフの変身)が先行して戦闘が始まりました。パーティーで協力して無事に「デスナイト」を倒しましたが、お目当のレアドロップは落ちませんでした。

ログアウトプレイが世界初実装!

ログアウト機能

ログアウトプレイ機能はログアウトしても、事前にオートモード設定しておけば、他のアプリなどをプレイしながら、リネージュMのサーバー内でプレイヤーを動かしておくことができる機能です。

ログアウトプレイ機能の設定は、HPバーの隣にあるポーションのマークから設定できます。設定後、ログアウトプレイボタンを押してゲームを終了すれば、ログアウトプレイが始まります。

▼ログアウトプレイの注意点

ログアウトプレイ機能は、通知(ポーションがなくなる)などを設定することができますが、時間制限が1日5時間しかできません。そのため、睡眠時間にログアウトプレイをするのはおすすめしないとのことです。

また、ログアウトプレイのリセット時間は朝5時となっており、その際にログアウトプレイをしていてもプレイはストップします。

※ログアウト時間を貯めることはできません。

質問コーナー

質問2

装備装着にレベル制限はある?

装備装着にレベル制限はないとのことです。(大河内Pの知っている範囲内だと)またリネージュMでは装備を製作することもできます。

コントローラーは使えるの?

基本的にはコントローラーが、端末を操作できれば設定してもいいですが、特に必要性はないとのことです。

デスペナルティはある?

デスペナルティはあります。キルされると経験値5%と装備、武器、アイテムが没収される可能性があり、没収された物は村に居る神女(十字架マーク)のNPCから回収することができます。

また、キルした側はアライメント(性向値)が下がり、性向値が低い程没収される経験値、装備類アイテムの没収率が高く、性向値が高いプレイヤーは没収される可能性が低くなります。

次回予告

次回は5/30に放送

次回の生放送はリリース後の5/30の放送となります。皆さん楽しみにしてましょう。

公開動画

関連リンク

第1回アデン大陸ガイド生放送まとめ
2019.05.29 16:28 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「第2回アデン大陸ガイド生放送まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。