【リネージュ2M】『千万オークの襲撃』のおすすめ狩場と攻略方法

【参加必須のイベントが開催中】
▶︎アデナ稼ぎに最適!『千万オークの襲撃』
【カイン01サーバーのMagrisさんにインタビュー】
▶︎トッププレイヤーから見たリネ2Mを楽しむコツ
【オーレン領地に進出しよう!】
▶︎オーレン攻略|レベル60以降にやるべきこと

千万オーク

リネージュ2M(リネ2M)におけるイベント『千万オークの襲撃』の攻略情報を掲載しています。千万オークが出現した際、どこの狩場に行けばいいか悩んでいる方は、是非ご覧ください。

フィールドイベント『千万オークの襲撃』が開催

大量に出現する千万オークを倒そう

20210609164342_7efb8.jpeg
開催期間 2021/6/10(木)~2021/6/23(水)
内容 特定の狩場に『千万オーク』が大量に出現し、経験値やアデナを稼げるフィールドイベント
開催時間 毎日12:30と20:30
目玉報酬 ・各種強化スクロール(確率)
・アデナ
・経験値

イベント期間中、毎日12:30と20:30になると特定の狩場に大量の『千万オーク』と『千万オークリーダー』が出現します。

千万オークを倒すと大量の経験値とアデナを獲得できる他、確率で各種強化スロールも入手できるため、積極的に参加しましょう。

千万オークの出現する狩場

オーレン領地に行くほど獲得経験値は多い

少ない

経験値

多い
・ビーハイブ
▶︎《推奨レベル》~Lv40
・フローラン開拓地
▶︎《推奨レベル》~Lv40
・下水溝
▶︎《推奨レベル》~Lv45
・ゴルゴンの花園
▶︎《推奨レベル》~Lv45
・帰らずの森
▶︎《推奨レベル》~Lv50
・死の回廊
▶︎《推奨レベル》~Lv55
・リザードプレイン
▶︎《推奨レベル》~Lv57
・ティマックオークアウトポスト
▶︎《推奨レベル》~Lv59
・山賊の巣窟
▶︎《推奨レベル》Lv60~

『千万オーク』は出現する狩場によって強さと獲得経験値、アデナが変わります。上記の図のようにオーレン領地の狩場ほど千万オークが強くなり、入手できる経験値も増加する模様。

しかし、経験値が多くもらえる狩場は多くのプレイヤーが来やすいため、獲得できる報酬が少なくなる可能性に注意してください。

千万オーク攻略のコツ

参加人数が少ない場所に行く

千万オークの出現する時間
12:30
20:30

このイベントでアデナを稼ぐためには、参加者が少ない狩場を見つけて多くの千万オークを倒す必要があります。

イベント開始より少し前に現地に行き、参加しているプレイヤーが少ない狩場を探しましょう。千万オーク1体あたりの経験値が多いところよりも、千万オークを大量に倒せる狩場の方が結果的に報酬を多くもらえます。

Game8ライター
攻略ライター
6/10のお昼は山賊の巣窟に来る人が少なく報酬が美味しかったですが、同日の夜は山賊の巣窟に来る人が多く報酬が不味かったです。
血盟員から『夜は死の回廊の参加人数が少なく千万オークを大量に倒せて美味かった』と聞いたので、人の少ない狩場の方が1体あたりの経験値が少なくても大量に狩れる分美味しいかもしれません。

スキャンを使用し千万オークだけを攻撃する

千万オークのスキャン

『千万オーク』の出現場所には一般モンスターも出現します。千万オークだけを攻撃できるよう、自動スキャンをONにしスキャンに表示された千万オークをだけを狙うように意識しましょう。

千万オークは非先行モンスターのため、スキャン対象から先行モンスターを外すことをおすすめします。

千万オークリーダーは最優先

『千万オークリーダー』は、『千万オーク』より獲得経験値が多く、ドロップアイテムの内容も優れています。

千万オークリーダーを見かけた際は積極的に倒しましょう。

イベントの際だけスタッフへの転職もおすすめ

千万オーク

千万オークは狭い範囲に密集して出現します。範囲攻撃を行うことで、狩り効率を大幅に上げることができため、『スタッフ』へ一次的に転職してイベントに参加するのも一つの手段です。

なお、範囲攻撃によって味方以外のキャラクターを攻撃してしまうと、トラブルの原因になる可能性があるため、注意してください。

イベント『千万オークの襲撃』の報酬

確率で強化スクロールを入手できる

アイテム(イベント) 内容(イベント)
真実の包み真実の包み 【確定入手】
ソウルショット ソウルショットx500
【以下から一つランダム入手】
アデナ.pngアデナx100,000
アデナ.pngアデナx200,000
アデナ.pngアデナx500,000
アデナ.pngアデナx1,000,000
アデナ.pngアデナx2,000,000
【以下から一定確率で入手】
クリスタルクリスタルx10
クリスタルクリスタルx50
クリスタルクリスタルx100
高級クリスタル高級クリスタルx1
高級クリスタル高級クリスタルx3
高級クリスタル高級クリスタルx5
【以下から一定確率で入手】
武器強化スクロール武器強化スクロール
防具強化スクロール防具強化スクロール
アクセサリースクロールアクセサリースクロール
祝福された武器強化スクローつ祝福された武器強化スクロール
祝福されたアクセサリー強化スクロール祝福されたアクセサリー強化スクロール
祝福された防具強化スクロール祝福された防具強化スクロール
偽りの包み偽りの包み 【確定入手】
ソウルショット ソウルショットx50
【以下から一つランダム入手】
アデナ.pngアデナx10,000
アデナ.pngアデナx20,000
アデナ.pngアデナx50,000
アデナ.pngアデナx100,000
アデナ.pngアデナx1,000,000
【以下から一定確率で入手】
クリスタルクリスタルx10
クリスタルクリスタルx50
クリスタルクリスタルx100
【以下から一定確率で入手】
武器強化スクロール武器強化スクロール
防具強化スクロール防具強化スクロール
アクセサリースクロールアクセサリースクロール

リネージュ2M攻略wikiトップに戻る
↩︎リネージュ2M攻略Wikiトップに戻る