【ラストイデア】ドラゴンの最強装備まとめ|ビルド別

ドラゴンの最強装備まとめ

ラストイデアにおけるドラゴンイデアの最強装備まとめです。「ドラゴン+二刀」の火力特化型の全てのおすすめ装備をまとめています。

▶最強装備まとめに戻る

ドラゴンの最強装備

「ドラゴン+二刀」の通常魔法火力特化最強装備

装備 特徴/ポイント
武器 グリームオブエインズの画像グリームオブエインズ ルミナスセイバーの追撃が非常に強力
全属性ダメージアップで火力強化
必須装備だが入手難易度が最高クラスに難しい
武器 グリームオブエインズの画像グリームオブエインズ ・同上
ラグナスクラウンの画像ラグナスクラウン ・火力を上昇させる斬撃ダメージ倍率光ダメージ倍率を備える。
・期間限定だが剣メダルと交換できる分、入手がしやすい。
・力と技を伸ばすかっこよさが強い。
ブレイブプレートの画像ブレイブプレート ・耐久が足りない場合の入れ替え候補
勇士の盾全防御力アップで耐久面を大幅に強化
・ランダムは斬撃ダメージ倍率全防御力がおすすめ
ラグナスグローブの画像ラグナスグローブ 十字剣が使えるようになる貴重な装備。
斬撃ダメージ倍率クリティカル率など火力を底上げするプロパティが豊富。
かっこよさで力と技を補強。
イモータルセージの画像イモータルセージ ・力ステと全防御力アップで耐久力強化
・貴重な状態異常耐性持ち
・物理耐性を大幅に伸ばすことができる
ルミナスフォールドの画像ルミナスフォールド ・光ダメ倍率でルミナスセイバーを強化
ライフフォースで体力を回復できる
・ランダムは斬撃ダメ倍率と全属性耐性を厳選しよう
ラグナスグリーブの画像ラグナスグリーブ 斬撃耐性貫通が超強力。
クリティカルダメージが45%上昇とDPSを大幅に増加できる。
ドラゴンの紋章の画像ドラゴンの紋章 全ドラゴンスキルで火力を底上げできる。
全ステータスで火力と生存力をバランスよく上げられる。
右指 シェインの憎悪の画像シェインの憎悪 三連撃全属性ダメージなど火力上昇プロパティが非情に優秀。
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ攻撃速度がおすすめ。
左指 炎と氷の詩の画像炎と氷の詩 ・生存率を上げる回避率を固定で持つ。
・カストルとポルックスでカオスドラゴンの周りの雑魚敵を倒せる。
・ランダムはクリティカルダメージか攻撃速度を選ぼう。
入れ替え候補
武器 ヘルスレイヤーの画像ヘルスレイヤー ・二連撃、クリティカルダメージ、斬撃ダメージ倍率、物理ダメージと火力に直結するプロパティが揃う。
・ランダムはクリティカルダメージか攻撃速度を厳選しよう。
武器 ドラグーンバルディッシュの画像ドラグーンバルディッシュ ・魔力が下がる代わりに力が圧倒的に上昇する斧。
・斬撃ダメージ倍率や三連撃などDPSを底上げするプロパティが豊富
・ランダムがないため厳選しやすい
武器 ディープクレバスの画像ディープクレバス ・冷気で周囲の敵を凍らせるフロストゲイザーが強力。
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ攻撃速度を厳選しよう。
ルミナスガントレットの画像ルミナスガントレット 光ダメージ倍率で火力上昇。
・ランダムプロパティはクリティカルダメージ攻撃速度を選ぼう。
賭博師のベルトの画像賭博師のベルト ・全てがランダムプロパティのため厳選が非情に困難
・ランダムを厳選しきれば現時点では最強のベルト
左指 ギャンブラーリングの画像ギャンブラーリング ・ランダムプロパティしか無い分厳選が非情に難しい。
・厳選しきれば伸び幅は大きい。
左指 メディックブレイブの画像メディックブレイブ ・被ダメージをカットする勇士の盾が非情に優秀。
全属性耐性HPなど耐久力を上げるプロパティが揃っている。
・ランダムプロパティは全防御力を厳選しよう。
セイクリッドレギンスの画像セイクリッドレギンス ・固定のプロパティに無駄がない
全ステータスアップで装備条件緩和
・入手難易度が高いのが難点

ドラゴン」の「ドラゴンクロー」を強化する装備構成です。斬撃ダメージを底上げする装備構成となっています。「ラグナスグリーブ」のおかげでカオスドラゴン相手でもHPを効率よく削れる構成です。

▶ドラゴンスキルの一覧とおすすめ組み合わせを見る

関連記事

ラストイデアの全スキル一覧
全スキル一覧に戻る
最強系
最強スキルランキング最強スキルランキング 最強装備まとめ最強装備まとめ
スキル一覧
ラストイデアの剣スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの斧スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの槍スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの弓スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの盾スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの炎スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの氷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの雷スキル
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの二刀スキル
二刀
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの闘気スキル
闘気
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアのオーラスキル
オーラ
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの呪詛スキル
呪詛
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ラストイデアの死霊スキル
死霊
おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド
ドラゴンドラゴン おすすめ
スキル振り
最強装備 おすすめ
周回場所
最強ビルド

コメント

2 名無しさん約1ヶ月前

>>1 確かにな

1 名無しさん約1ヶ月前

呪詛花装備出来なくないですか?両手剣だし

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンの最強装備まとめ|ビルド別」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。