【ラストイデア】装備&スキルシミュレータの使い方

装備アンドシミュレータの使い方
ラストイデアにおける装備&スキルシミュレータの使い方です。シミュレータで出来ることや使用方法などをまとめています。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方に戻る

装備&スキルシミュレータとは?

装備変更、スキル設定がWEB上で行えるツール

装備&スキルシミュレータβ版
装備&スキルシミュレータ」とは、装備変更とスキル設定がWEB上で行えるツールです。色々な装備やパラメータの設定をいじってみて最強の装備、ビルドの組み合わせを考えてみましょう。
▶最強装備まとめを見る

装備&スキルシミュレーターの使い方

装備&スキルシミュレータの使い方拡大

①スキルツリーの組み合わせを考えよう

スキルツリーの組み合わせを考えよう
まずはスキルツリーの組み合わせを考えましょう。おすすめの組み合わせは下のページを参考にして下さい。
▶最強スキルランキングを見る

②スキルセットを決めよう

スキルセットを決めよう
次にスキルセットを決めましょう。最適なスキルセットを決めることで、勝てない敵にも勝てるようになります。

③レベルを設定しよう

レベルを変えよう
レベルを設定しましょう。レベルを変えればHPやMP、ステータスポイントが増えるのに合わせて装備できるアイテムの幅を広げることができます。
▶レベル上げの効率的なやり方を見る

④装備を変えたい部位をタッチ

変えたい部位をタッチ
装備を変えたい部位をタッチしましょう。

⑤装備したいアイテムをタッチ

装備したいアイテムをタッチ
装備したいアイテムをタッチしましょう。下ページでは各イデアの最強装備に加えて汎用最強装備もまとめています。
▶最強装備まとめを見る

⑥装備のプロパティを確認しよう

装備のプロパティを確認しよう
装備のプロパティを確認しましょう。特にランダムプロパティが何になるのかによって総合パラメーターに多大な影響を及ぼすので、どんなランダムプロパティがあるのか念入りにチェックするのがおすすめです。

⑦パラメータをチェック

パラメータをチェックしよう
最後にパラメータをチェックしましょう。装備やスキル次第でパラメータは相当変わるため、最強の組み合わせを探してみて下さいね。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「装備&スキルシミュレータの使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。