【ラストイデア】鮮やかな石の効率的な入手方法

鮮やかな石の入手方法
ラストイデアにおける鮮やかな石の入手方法です。鮮やかな石の効率的な集め方やどうやって使うのかについてまとめています。

▶アイテム一覧に戻る

鮮やかな石の入手方法

炎の試練の塔 5層で入手する

火の試練の塔

「鮮やかな石」は「炎の試練の塔 5層」でドロップします。連続プレイができないため、効率が悪いのが難点ですが出現モンスターのレベルが18~21とレベルが低いためレベルの低い人でも周回できるのがメリットでしょう。

また、「炎の試練の塔 5層」では以下の素材が確定でドロップしますので、素材収拾におすすめの場所と言えます。

▼ドロップする素材一覧

入手できる素材一覧
キレイな布の画像キレイな布 ガラスの欠片の画像ガラスの欠片 しっとり粘土の画像しっとり粘土 鮮やかな石の画像鮮やかな石

ショップでゴールドを使って購入する

ショップで購入する
「鮮やかな石」はショップで10,000ゴールドを使って購入可能です。5個限定で購入可能ですから、大切に使いましょう。

鮮やかな石の使い道

装備品やアバターの作製に使う

装備品やアバターの作製に使う
「鮮やかな石」は装備品やアバターの作製に使用します。アイテム作製の際には大量の「鮮やかな石」が必要になりますので、使うアイテムは厳選しましょう。

▶︎鍛冶屋レベルの上げ方と必要素材を見る

    記事をより良くしていくために、「鮮やかな石の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。