【ラストイデア】エーテル鉱の効率的な入手方法と使い道

エーテル鉱の効率的な入手方法
ラストイデアにおけるエーテル鉱の入手方法と使い道です。エーテル鉱の効率的な集め方やどうやって使うのかについてまとめています。

▶アイテム一覧に戻る

エーテル鉱の効率的な入手方法

トレダンの聖戦士の古戦場で入手

聖戦士の古戦場

「エーテル鉱」はトレジャーダンジョンの「聖戦士の古戦場」でドロップしやすいです。1周当たり4~11個ほど採集可能ですので、毎日こつこつ周回するようにしましょう。

▶トレジャーダンジョンの一覧を見る

デイリークエストで入手

デイリークエストで入手
「エーテル鉱」は装備を30回分解するデイリークエストで入手することができます。一日一個ずつしか入手できませんが、毎日こつこつと入手するしましょう。

エーテル鉱の使い道

レリックの強化に使う

レリックを強化する
「エーテル鉱」は「レリック」の強化する際に使います。「レリック」を強化することによりキャラの能力を高めることができるため、積極的に強化していくのがおすすめです。

▶︎鍛冶屋レベルの上げ方と必要素材を見る

    記事をより良くしていくために、「エーテル鉱の効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。