【ラストイデア】スライムの粘液の効率的な入手方法

スライムの粘液の入手方法

ラストイデアにおけるスライムの粘液の効率的な入手方法です。スライムの粘液の効率的な集め方やおすすめの周回場所についてまとめています。

▶アイテム一覧にもどる

スライムの粘液の効率的な入手方法

前提:スライムのネームドモンスターを倒す

スライムのネームドモンスターを倒す

「スライムの粘液」はスライムのネームドモンスターからドロップするアイテムです。ネームドではない雑魚敵のスライムや別のネームドモンスターからはドロップしないので注意しましょう。

▼ネームドのスライムが出るクエスト

スライムのネームドモンスターからドロップ

おすすめの周回場所一覧

クエスト名 収集効率 副産物
炎の試練の塔
第2層
★★★★★ ★☆☆☆☆
エミレール樹林
ベリーハード
(アンジェリカ炎上中)
★☆☆☆☆ ★★★★☆
ホーラント村
門前広場(2-16-7)
★★☆☆☆ ★★★★☆

「スライムの粘液」の収集だけが目的なら「炎の試練の塔 第2層」が最もおすすめです。「炎の試練の塔 第2層」は一回の消費スタミナが「2」と少ない上に「スライムの粘液」が確実にドロップします。

装備品のドロップを同時に狙うなら「メタルグリッド」がドロップする「ホーラント村  門前広場(2-16-7)」がおすすめです。

▶装備集めのおすすめ周回場所を見る

収集効率なら炎の試練の塔第2層

炎の試練の塔 第二層

「炎の試練の塔 第2層」は時間効率とスタミナ効率が良く「スライムの粘液」を集めるのに最も適したクエストと言えます。クエストに行くたび確実にドロップするため、早く「スライムの粘液」を収集したい人におすすめです。

イベント目当てならエミレール樹林ベリーハード

イベント同時に回れるエミレール樹林

「エミレール樹林」のベリーハードは「スライムの粘液」がドロップして、イベントの「アンジェリカ炎上中」も同時に回せるおすすめのクエストです。

難易度が非常に高いため、キャラの能力値が低いうちは周回できないのがデメリットと言えます。

▶アンジェリカ炎上中について見る

メタグリ狙いならホーラント村 門前広場(2-16-7)

ホーラント村 門前広場

「ホーラント村 門前広場 (2-16-7)」は「スライムの粘液」を集めながら「メタルグリッド」集めをしたい時におすすめのクエストです。

低レベルから参加可能のクエストで、マルチプレイで人が集まりやすいのもメリットと言えます。

▶最強装備まとめを見る

    記事をより良くしていくために、「スライムの粘液の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。