✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【ラストイデア】ハーピーの羽根の効率的な入手方法

ハーピーの羽根の入手方法

ラストイデアにおけるハーピーの羽根の効率的な入手方法です。ハーピーの羽根の効率的な集め方やおすすめの周回場所についてまとめています。

▶アイテム一覧にもどる

ハーピーの羽根の効率的な入手方法

前提:ハーピーのネームドモンスターを倒す

ハーピーのネームドモンスターからドロップ

「ハーピーの羽根」はハーピーのネームドモンスターからドロップするアイテムです。ネームドではない雑魚敵のハーピーや別のネームドモンスターからはドロップしないので注意しましょう。

▼ネームドのハーピーが出るクエスト

ネームドのハーピーが出るクエスト

おすすめの周回場所一覧

クエスト名 収集効率 副産物
炎の試練の塔
第3層
★★★★★ ★☆☆☆☆
エミレール樹林
(アンジェリカ炎上中)
★★★☆☆ ★★★★☆
次元の穴
(3-3闇の発生源3)
★☆☆☆☆ ★★★★☆

「ハーピーの羽根」の収集だけが目的なら「炎の試練の塔 第3層」が最もおすすめです。「炎の試練の塔 第3層」は一回の消費スタミナが「2」と少ない上に「ハーピーの羽根」が確実にドロップします。

装備品のドロップを同時に狙うなら「メタルグリッド」や「デッドカルネージ」がドロップする「次元の穴」がおすすめです。

収集効率なら炎の試練の塔第3層

収集効率なら炎の試練の塔第3層

「炎の試練の塔 第3層」は時間効率とスタミナ効率が良く「ハーピーの羽根」を集めるのに最も適したクエストと言えます。クエストに行くたび確実にドロップするので、精神的にも優しいクエストとなっています。

同時にイベントを回せるエミレール樹林

イベント同時に回れるエミレール樹林

「エミレール樹林」は「ハーピーの羽根」がドロップして、イベントの「アンジェリカ炎上中」も同時に回せるおすすめのクエストです。特に難易度のノーマルはスペシャルダンジョンでネームドのハーピーが出やすいので収集効率が良いです。

▶アンジェリカ炎上中について見る

副産物目当てなら次元の穴(3-3-3)

次元の穴でメタルグリッドを狙いながら

「次元の穴」は「ハーピーの羽根」を集めながら装備集めをしたい時におすすめのクエストです。確率は低いですが「メタルグリッド」や「デッドカルネージ」などの最強装備がドロップするので、一攫千金を狙うなら是非おすすめです。

▼ドロップする主な副産物

メタルグリッドの画像メタルグリッド デッドカルネージの画像デッドカルネージ イービルパレードの画像イービルパレード シャドウブーツの画像シャドウブーツ

ゴールドを使ってショップで購入する

ショップで購入する

「ハーピーの羽根」は拠点のショップから1個1万ゴールドで購入することができます。限定で10個しかありませんが、すぐに「ハーピーの羽根」が欲しいという人は購入することをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「ハーピーの羽根の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。