【ラストイデア】きれいな布の効率的な入手方法

きれいな布の入手方法
ラストイデアにおけるきれいな布の入手方法です。きれいな布の効率的な集め方やどうやって使うのかについてまとめています。
▶アイテム一覧に戻る

きれいな布の入手方法

入手方法とおすすめ度

入手方法 おすすめ度
ルシール平原(1-4) ★★★★★
ケルムト協会(2-11-1) ★★★★☆
ラナバの聖域(4-2-6) ★★★★☆
炎の試練の塔 5層 ★★★☆☆
ショップで購入 ★★★☆☆

ルシール平原(1-4)が最高効率

ルシール平原
「ルシール平原(1-4)」がマルチプレイなら最高効率です。「ルシール平原(1-4)」はキャラのレベルが低いうちから周回可能な上、人が集まりやすいスポットなのがメリットと言えます。

さらに、強力な炎装備「ヘルフォージフォールド」や「グレイザの飽食」が手に入るため、「炎」選択の人におすすめの周回スポットです。

▼ダンジョンの難易度とキャラの推奨レベル

難易度 推奨レベル
ノーマル 1~5
ハード 6~10
ベリーハード 11~20
ナイトメア 21~35
ヘル 36~45

ケルムト協会はレベル上げと装備集めも兼ねる

ケルムト協会
「ケルムト協会(2-11-1)」はレベル上げと装備集めを兼ねるスポットです。ナイトメアやヘルは、レベル60以上の人のレベル上げにおすすめなスポットと言えます。

また、強力な雷装備「雷雲の導き」をドロップするため、「雷」選択の人におすすめの周回スポットです。

▼ダンジョンの難易度とキャラの推奨レベル

難易度 推奨レベル
ノーマル 20~25
ハード 26~35
ベリーハード 36~45
ナイトメア 46~65
ヘル 66~80

ラナバの聖域(4-2-6)は敵が強く効率が悪い

エルフの森 ラナバの聖域
「エルフの森 ラナバの聖域(4-2-6)」はモンスターが強く、周回効率が悪いと言えます。ただ、ドロップする炎装備は優秀なものが多いため、炎装備集めをしながら「きれいな布」を集めるのがおすすめです。

「ラナバの聖域(4-2-6)」は超強力な斧「ヘルスレイヤー」に加えて、「ヘルワイバーンガントレット」や「ブレイズウォーク」を入手できるので、「炎」スキルの人は装備集めのために周回するようにしましょう。

▼ドロップする強力な炎装備

入手できる装備一覧
ヘルスレイヤーの画像ヘルスレイヤー ヘルフォージフォールドの画像ヘルフォージフォールド ヘルワイバーンガントレットの画像ヘルワイバーンガントレット ブレイズウォークの画像ブレイズウォーク

炎の試練の塔 5層は連続プレイが出来ず効率悪い

火の試練の塔
「炎の試練の塔 5層」は連続プレイでしか周回できないため、効率が悪いです。1度のプレイで1周しかできませんので、放置プレイができないのが大きなデメリットです。しかし、出現モンスターレベルが18~21レベルと低いので、レベルの低い人でも周回できるのがメリットと言えます。

また、「炎の試練の塔 5層」では以下の素材のいずれかが確定でドロップするため、様々な素材を集めている方は周回してみてはいかがでしょうか。

▼ドロップする素材一覧

入手できる素材一覧
キレイな布の画像キレイな布 ガラスの欠片の画像ガラスの欠片 しっとり粘土の画像しっとり粘土 鮮やかな石の画像鮮やかな石

ショップでゴールドを使って購入する

ショップで購入可能
「きれいな布」はショップで10,000ゴールドを使って購入可能です。10個限定で販売されていますので、大切に使うようにしましょう。

きれいな布の使い道

装備品やアバターの作製に使う

装備の作成
「きれいな布」は装備品やアバターの作成に使用します。一度に大量に消費しますので、使うアイテムは厳選しましょう。
▶鍛冶屋レベルの上げ方と必要素材を見る

    記事をより良くしていくために、「きれいな布の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。