【ラストイデア】エピッククリスタルの入手方法と使い道

エピッククリスタルの入手方法
ラストイデアにおけるエピッククリスタルの入手方法と使い道です。エピッククリスタルの効率的な集め方やどうやって使うのかについてまとめています。
▶アイテム一覧に戻る

エピッククリスタルの入手方法

鍛冶屋で星4装備を分解して入手する

エピック装備の分解で入手する
鍛冶屋で星4装備を分解することで「エピッククリスタル」を入手することが出来ます。「エピッククリスタル」の一番主要な入手方法と言えます。間違って強力な装備を分解しないように注意しましょう。

オークションで落札して入手する

オークションで入手する
「エピッククリスタル」はオークションで落札することができます。「エメット」に余裕があればオークションで落札してみても良いでしょう。

メダルと交換して入手する

メダルの交換で入手する
「エピッククリスタル」はショップで「プラチナメダル」と交換して入手できます。「メダル」の集め方については以下の記事に掲載しているので、ぜひ参考にしてください。
▶︎メダルの効率的な集め方を見る

エピッククリスタルの使い道

レリックの強化に使う

レリックの強化に使う
「エピッククリスタル」は「レリック」の強化に使います。「レリック」の強化は、キャラを強化する有効な方法ですのでどんどん強化していくようにしましょう。

装備の強化作成に使う

武器の強化作成てに使う
「エピッククリスタル」は装備の強化作成に使います。装備強化作成の際には大量に必要になるため、強化する装備は厳選しましょう。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「エピッククリスタルの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。