【ラストイデア】エレメンタルアウェイクの設計図の入手方法と使い道

エレメンタルアウェイクの設計図入手方法と使い道

ラストイデアにおけるエレメンタルアウェイクの設計図の入手方法と使い道です。エレメンタルアウェイクの設計図を手に入れる方法と使い道について記載しています。

▶アイテム一覧に戻る

エレメンタルアウェイクの設計図の入手方法

メダルと交換して入手する

エレメンタルアウェイクの設計図の入手方法
「エレメンタルアウェイクの設計図」はショップで「プラチナメダル」と交換して入手できます。イベント「アンジェリカ炎上中」の期間中ならいくらでも交換できますが、イベントが終わると交換出来なくなるので注意しましょう。

▶メダルの効率的な集め方はこちら

クエスト中のチャレンジクリアで入手する

チャレンジクリアで入手できる

イベント「アンジェリカ炎上中!?」の周回クエスト「エミレール樹林」で発生するチャレンジに成功すると、稀に「エレメンタルアウェイクの設計図」を入手できます。確率が低く安定して入手することができないので、イベント周回中に手に入ったらラッキー程度に考えておきましょう。

エメットを使ってオークションで購入する

オークションで購入する

「エレメンタルアウェイクの設計図」はエメットを使ってオークションで購入する事もできます。大量に最低価格の1,000エメットで即決販売されているので、自力でドロップしない人や大量に必要な人はオークションでの購入も選択肢の一つになります。

エレメンタルアウェイクの設計図の使い道

鍛冶屋でアクセサリーを作るのに必要

鍛冶屋でアクセサリーを作るのに必要

「エレメンタルアウェイクの設計図」は鍛冶屋で「エレメンタルアウェイク」を作るのに使います。「エレメンタルアウェイク」はプロパティがほぼ魔法系のランダムプロパティなので、魔法職は厳選した装備をぜひ入手しておきたいです。

▼エレメンタルアウェイクのプロパティ

装備名 プロパティ 数値
エレメンタルアウェイクの画像エレメンタルアウェイク ランダム1 炎ダメージ倍率 100%〜150%
氷ダメージ倍率 100%〜150%
雷ダメージ倍率 100%〜150%
ランダム2 炎ダメージ倍率 100%〜150%
氷ダメージ倍率 100%〜150%
雷ダメージ倍率 100%〜150%
ランダム3 斬撃耐性 20%〜30%
打撃耐性 20%〜30%
刺突耐性 20%〜30%
炎耐性 20%〜30%
氷耐性 20%〜30%
雷耐性 20%〜30%
光耐性 20%〜30%
闇耐性 20%〜30%
毒耐性 20%〜30%
出血耐性 20%〜30%
物理耐性 10%〜15%
魔法耐性 10%〜15%
全属性耐性 5%〜10%
ランダム4 回避率 5%〜10%
HP回復 50〜60
MP回復 40〜60
クリティカル率 3%〜7%
クリティカルダメージ 20%〜40%
HP吸収 2%〜4%
MP吸収 0.2%〜0.4%
エナジーヒール 変換率100%〜150%
ランダム5 炎祖の祝福Ⅰ ダメージ600〜1000
氷祖の祝福Ⅰ ダメージ400〜600
雷祖の祝福Ⅰ ダメージ400〜600
ランダム6 炎祖の祝福Ⅰ ダメージ600〜1000
氷祖の祝福Ⅰ ダメージ400〜600
雷祖の祝福Ⅰ ダメージ400〜600

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「エレメンタルアウェイクの設計図の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。