【ラストイデア】レジェンドクリスタルの入手方法と使い道

レジェンドクリスタルの入手方法と使い道

ラストイデアにおけるレジェンドクリスタルの入手方法と使い道です。レジェンドクリスタルの効率的な集め方やどうやって使うのかについてまとめています。
▶アイテム一覧に戻る

レジェンドクリスタルの入手方法

鍛冶屋で星5装備を分解して入手する

星5装備の分解報酬
「レジェンドクリスタル」は鍛冶屋で星5装備を分解することで入手できます。「レジェンドクリスタル」の一番メジャーな入手方法です。間違って強力な装備を分解してしまわないようにしましょう。
▶鍛冶屋レベルの上げ方と必要素材を見る

オークションで落札して入手する

オークションで落札
「レジェンドクリスタル」はオークションで落札することでも入手可能です。「エメット」に余裕があれば、オークションで落としてみても良いでしょう。
▶オークションの落札・出品方法を見る

メダルと交換して入手する

レジェンドクリスタル

「レジェンドクリスタル」はショップで「プラチナメダル」と交換して入手できます。イベント「アンジェリカ炎上中」では最大で3個まで交換できますが、イベントが終わると交換出来なくなるので注意しましょう。

▶アンジェリカ炎上中の詳細はこちら

イベントミッションの報酬として入手する

イベントミッションの報酬

「レジェンドクリスタル」はイベントミッションの報酬で入手可能です。第3章のクリア報酬の他、期間限定のイベント報酬となることもあります。

レジェンドクリスタルの使い道

レリックの強化に使う

レリックや武器の強化

「レジェンドクリスタル」は「レリック」の強化に使います。レリックの強化は、キャラの能力値を底上げする有効な方法ですので積極的に行なっていきましょう。

▶レリックの入手方法と強化素材を見る

装備の強化作成に使う

レリックの強化
「レジェンドクリスタル」は装備の強化作成に使います。装備が揃ってきたら強化に大量に必要になるので、貯めておくのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「レジェンドクリスタルの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。