【ラストイデア】アンジェリカハットの性能と入手方法

ラストイデアにおけるアンジェリカハットの性能と入手方法です。武器のステータスやプロパイティはもちろん、頭を入手する方法まで掲載しています。

▶防具一覧に戻る

アンジェリカハットの性能

アンジェリカハットのステータス

防具 種類 物理防御 魔法防御 強靭度
アンジェリカハットの画像アンジェリカハット ラストイデアの頭 1069 1406 6
装備必要ステータス
攻撃80 回復- 魔法130

プロパティ

プロパティ名 効果量
エナジーヒール 変換率125.0%
全炎スキル Lv+2
炎耐性 35.0%
魔力 +25
炎ダメージ倍率 325.0%
炎耐性貫通 15.0%

▼ランダムプロパティ

プロパティ名 効果量
〜ランダムプロパティは存在しません〜

アンジェリカハットの入手方法

アンジェリカ炎上中で入手可能

「アンジェリカハット」は、イベント「アンジェリカ炎上中」のメダル交換報酬として入手が可能です。欲しい場合は、周回してメダルを集めましょう。

アンジェリカハットの強力な点

炎耐性貫通でどんな敵にも対応可能

「アンジェリカハット」は「炎耐性貫通」を固定プロパティとして持っているため、どんな敵にも対応可能な装備です。特に、耐性無効を持つ敵が現れる「黒龍の胃」や「試練の塔」ではより効果を発揮する装備と言えます。

炎魔の最強頭装備の一つのため、炎をメインと見据えている人は「アンジェリカハット」を装備するようにしましょう。

▶炎の最強装備まとめを見る

関連記事

ラストイデアの全装備一覧
装備一覧に戻る
武器
ラストイデアの片手剣
片手剣
ラストイデアの片手斧
片手斧
ラストイデアの片手杖
片手杖
ラストイデアの両手剣
両手剣
ラストイデアの両手斧
両手斧
ラストイデアの両手槍
両手槍
ラストイデアの弓
防具
ラストイデアの盾 ラストイデアのオーブ
オーブ
ラストイデアの頭装備
ラストイデアの銅装備
ラストイデアの腕装備
ラストイデアの腰装備
ラストイデアの腰装備
ラストイデアの足装備
アクセサリー
ラストイデアのアミュ
アミュ
ラストイデアの指輪
リング

    記事をより良くしていくために、「アンジェリカハットの性能と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。