【ラストイデア】山賊の館の場所と入手できる装備

山賊の館の場所と入手装備

ラストイデアにおける山賊の館の場所と入手できる装備です。山賊の館がどこにあるのかはもちろん、出現条件や、入手できる装備など攻略情報を掲載しています。

▶初心者向け攻略トップに戻る

山賊の館の基本情報

基本情報

山賊の館の基本情報

推奨攻撃力 17,700 推奨耐久力 15,400
必要スタミナ 5 経験値 930〜
ゴールド 1,500〜 モンスターのレベル 70

星5装備がドロップしやすいため装備集めに最適

「山賊の館 広間」ではスペシャルランドが出現しやすいため星5装備がドロップしやすく、とにかく星5装備を集めたいという方に最適なクエストとなります。

また、ピックアップされている装備の他にも様々な星5装備がドロップするため、星5装備を集めたい方は周回してみてはいかがでしょうか。

▼入手できるピックアップ装備

入手できるピックアップ装備
スウェプトヒルトニードルの画像スウェプトヒルトニードル スノークリスタルの画像スノークリスタル スカイインパルスの画像スカイインパルス リフトウォークの画像リフトウォーク セイクリッドアーマーの画像セイクリッドアーマー

マルチプレイでは挑戦することができない

「山賊の館 広間」は、周回スポットではないためマルチでの周回ができません。ソロでの周回となりオートでのクリアが難しいクエストなので、手動で周回するのが得意な方におすすめです。

高レベルの人のレベリングにおすすめ

「山賊の館 広間」には高レベルの人のレベル上げに向いている周回効率の良いダンジョンです。

同程度の経験値を獲得できる「ゴルドラ城 黒鉄門(5-5-5)」と「山賊の館 広間」を比較してみても、「山賊の館 広間」にはボスが出現しないため、1周にかかる時間が少なくてすみます。そのため、高レベルの人のレベリングをする上で最高効率です

▼効率的なレベル上げができるダンジョンの比較

クエスト 経験値 スタミナ
無法者の館
(2-17-2)
340~ 3
死霊兵の詰所
(3-2-1)
625~ 4
ゴルドラ城 黒鉄門
(5-5-5)
930~ 5
山賊の館
(サブストーリー)
930~ 5

※最高難易度のデータを掲載しています。

▶レベル上げの効率的なやり方と周回場所を見る

山賊の館の出現条件・場所

サブストーリーをクリアすると出現する

山賊の館の場所拡大

「山賊の館 広間」はイスタルク大陸の画面左側にあります。このダンジョンはサブストーリーをクリアすると出現するため、条件となるサブストーリーをクリアしていきましょう。

①地下世界の分岐ルートを進める

地下世界を進めていく拡大

まずは地下世界に入り、上記画像の地点に立ちます。上記画像の順に進めていくと、やがてイスタルク大陸に上陸できるので、とにかく進めていきましょう。

②イスタルク大陸画面左上のルートを進める

山賊の館への行き方拡大

地下世界を進めていくと、上記画像の矢印の地点に着きます。画像の順に進めていくと「山賊の館 広間」に着く事ができるので、城のような場所までクリアしましょう。

    記事をより良くしていくために、「山賊の館の場所と入手できる装備」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。