【ラストイデア】湊あくあコラボ【第二弾】の最新情報

湊あくあコラボ情報
ラストイデアにおける湊あくあコラボ【第二弾】の最新情報です。湊あくあコラボのイベントミッションの達成条件と報酬はもちろん、あくあアバターの入手方法やVTuber湊あくあさんの詳細を掲載しています。

湊あくあコラボ第二弾の最新情報

イベントクリアであくあアバターを入手しよう

開催時期 7/23(火)0:00~8/31(土) 23:59

湊あくあのコラボ画像
期間限定でイベントミッションが開催されます。イベントミッションの開催時期は7/23(火)0:00~8/31(土)23:59です。イベントミッションをクリアすることであくあアバターの「素材」や「設計図」が入手できるので、アバターが欲しい人は挑戦してみましょう。

▼イベントクエスト達成条件と報酬

達成条件 報酬
ヴィテ・ユーバ港を1回クリア マリンメイドカチューシャの設計図
ヴィテ・ユーバ港を3回クリア マリンメイドグローブの設計図
ヴィテ・ユーバ港を5回クリア マリンメイドシューズの設計図
ヴィテ・ユーバ港を10回クリア マリンメイドスカートの設計図
ヴィテ・ユーバ港を20回クリア マリンメイドドレスの設計図
ヴィテ・ユーバ港を30回クリア マリンメイドウィッグの設計図

イベントの進め方

①まずは「次元を超えた来訪者」をプレイ

次元を超えた来訪者をプレイ
「次元を超えた来訪者」をプレイすると、「イベント限定湊あくあスタンプ」と無償ジェム50個が手に入ります。それと同時に「ヴィテ・ユーバ港」が開放されるので、確認してみましょう。

②「ヴィテ・ユーバ港」を周回しあくあアバターを作成

新周回スポット「ヴィテ・ユーバ港」を周回しクリアすることであくあアバターを作成できるようになります。

あくあアバターを作るには

設計図と素材を入手して鍛冶屋で作成

素材と設計図を集めて鍛冶屋で作製
あくあアバターの作成には設計図と素材が必要です。設計図と素材が揃ったら拠点の鍛冶屋メニューから作製を選択し、作りたいアバターの項目を選択して作成しましょう。

▼設計図の入手方法

設計図は下記の方法で入手できます。

  • イベントクエスト達成の報酬
  • ショップのその他購入のゴールドから購入

▼素材の入手方法

素材は以下の方法で入手可能です。

  • 周回スポットに発生するチャレンジで出現するネームドモンスターを倒す
  • 周回スポットのマルチプレイで出現するボスを倒す
  • イベント期間中に毎日実施されるイベントクエストをクリアする

アバターを装備するには

①マイルームをタッチ

マイルームをタッチ
画面下部にあるマイルームをタッチしましょう。

②装備変更をタッチ

装備変更をタッチ
装備変更ボタンをタッチします。

③見た目変更をタッチ

見た目変更をタッチ
キャラの足装備の左隣りにある見た目変更ボタンをタッチしてみましょう。

④装備したいアバターを選択

装備したいアバターをタッチ
装備したいアバターを選択して見た目を変更することが可能です。

湊あくあコラボの情報(第一弾)

期間限定でイベントミッションが開催される

開催時期 5/10(金)0:00~

湊あくあのコラボ画像
期間限定でイベントミッションが開催されます。イベントミッションの開催時期は5/10(金)0:00~です。

▼達成条件と報酬

達成条件 報酬
無法者の館」(2-1-7)をマルチプレイで3回クリア ・コラボ称号「大天使」
・10000ゴールド
「ゴルドラ軍 アルール海岸基地(2-5)」をマルチプレイで7回クリア ・コラボ称号「湊あくあ」
・100エメット
「ホーラント村 門前広場(2-16-7)」をマルチプレイで10回クリア ・「湊あくあ」コラボのプロフィール画像

湊あくあとは?

ゲーム実況や歌唱をメインとする人気VTuber

「湊あくあ」さんは、ホロライブに所属するVTuberです。ホロライブ2期生として、ゲーム実況や歌唱をメインとする活動を行っています。

おっちょこちょいでどじっ子なところが何とも可愛らしいキャラクターです。

▶湊あくあさんの公式チャンネル(外部リンク)

キャラデザインは「がおう」さんが担当

「がおう」さんは、「湊あくあ」さんのキャラデザインの担当者です。また、『ラストイデア』のキャラデザインもされています。

本コラボを記念して「がおう」さん描き下ろしのコラボ記念イラストが公開されました。

関連記事

攻略サイトトップページに戻るトップページに戻る
最強スキルランキング最強スキル 最強装備まとめ最強装備まとめ
ラストイデアのスキル
ラストイデアの装備
装備
トレジャーダンジョントレジャーダンジョン
モンスターモンスター ラストイデアの掲示板

3

    記事をより良くしていくために、「湊あくあコラボ【第二弾】の最新情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1181]
      やめたれwwwwww

    • まだここ動いてるのかわかりませんが・・・。
      「のんびり魔職ギルド」
      コミュニティID:57352370
      コミュニティ参加者募集中!魔職で情報交換しましょう!
      初心者もこれから魔職始める人もぜひどうぞ!
      わたし専門ソロだからカオドラ・ラピドラのソロ討伐の話したい経験者もぜひ。相談のれるよ!
      招待リンク→
      https://cache-lastidea.sqex-edge.jp/img/webview/party_join/invite_app.html?t=2&dci=57352370